В Риге при сносе здания нашли капсулу времени — какое послание она содержала?  

Mixnews.lv
Скриншот видео

При сносе трущобы возле больницы «Гайльэзерс» рабочие обнаружили капсулу с посланием для будущих поколений. В ней содержались планы построения уникального роддома рядом с больницей. К сожалению, этот проект так и не был реализован.

По информации передачи Panorāma LTV, здание уникального роддома так и осталось недостроенным. Развалины этого здания были недавно снесены, и в настоящее время продолжаются работы по очистке и благоустройству окружающей территории.

Расположенная в Риге полупустая строительная площадка, находившаяся рядом с больницей «Гайльэзерс», долгие годы оставалась заброшенным объектом . Вопреки планам по строительству роддома, проект так и не был реализован. Здание простояло недостроенным более 30 лет и, наконец, было снесено.

О том, что капсула, была помещена в фундамент 36 лет назад писали как популярная газета Rīgas Balss, так и журнал Veselība, сообщает портал Lsm.lv.

Рабочие, ведущие работы на стройплощадке, обнаружили капсулу на глубине около трех метров между сваями и бетоном.

Ожидание рабочих на то, что в капсуле будут найдены газеты или монеты того времени не оправдались. Вместо этого в капсуле оказалось только послание с информацией о технических характеристиках здания.

«Сегодня, 22 февраля 1988 года, заложен первый фундамент уникального здания – нового роддома». Также обещано, что новое поколение в дальнейшем будет рождаться в современном, новом, светлом роддоме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт