Международному мужскому дню быть? На Manabalss.lv начался сбор подписей

Mixnews.lv

Портал общественных инициатив Manabalss.lv начал сбор подписей за празднование Международного мужского дня в ноябре.

Представителем инициативы является Николай Бубенчиков. Он поясняет, что Международный день мужчин — это ежегодный международный праздник, который отмечается 19 ноября. Впервые он был отмечен в Тринидаде и Тобаго в 1999 году, после чего праздник получил поддержку в Австралии, странах Карибского бассейна, Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Европе.

Цели Международного мужского дня — привлечь внимание к гендерной дискриминации мужчин и гендерному неравенству. Бубенчиков поясняет, что организаторы делают акцент на сохранении здоровья мальчиков и мужчин всех возрастов, а также подчеркивают положительное влияние мужчин на семью и воспитание детей.

Введение Международного мужского дня в Латвии также привлечет внимание общественности к проблемам прав и дискриминации мужчин в здравоохранении, семье, образовании, СМИ и других сферах, а также подчеркнет положительное влияние мужских достижений, считает он. В последние годы, по его мнению, Международный мужской день стал включать в себя публичные семинары, школьные мероприятия, радио- и телепередачи, мирные демонстрации и шествия, круглые столы и художественные выставки.

Подписаться под инициативой можно здесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт