Более 10 000: на Manabalss.lv собрали подписи за запрет использования личных гаджетов в начальных и основных школах

Mixnews.lv

На портале общественных инициатив Manabalss.lv было собрано более 10 000 подписей в поддержку запрета использования личных гаджетов в начальных и основных школах. Такое количество подписей позволяет вынести данную инициативу на рассмотрение Сейма.

В качестве представителя инициативы указан Янис Виеглиньш. Он обращает внимание, что такие перемены необходимы для того, чтобы дети больше концентрировались на учебе, социализировались с другими детьми и участвовали в школьных мероприятиях.

Виеглиньш пояснил, что гаджеты в детской среде стали также нездоровым символом престижа и причиной соперничества. Также он считает, что снижение влияния виртуальной среды в школьное время будет благоприятным для ребенка на особо важном возрастном этапе формирования личности и эмоциональной устойчивости, культуры, этики и самосознания.

«Школы достаточно оснащены умными технологиями и имеют возможность не использовать собственные устройства учеников в процессе обучения. В школах есть дежурные, которые могут позвать ребенка или передать сообщение, если ему во время учебы звонят родители», — говорит автор инициативы.

Виеглиньш, который является директором основной школы в Валле, пояснил, что в повседневной жизни, разговаривая с учителями и директорами школ, педагоги видят чрезмерное влияние гаджетов на детей. Автор инициативы призывает внести соответствующие поправки в закон «Об образовании». Такие изменения, по его мнению, улучшат успеваемость школьников, будут способствовать более здоровому развитию детей и уменьшать неблагоприятный и вредный контент в соцсетях и его влияние на детей и школьную жизнь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт