Дума выставит на аукцион шестьдесят участков земли под зарядные станции для электромобилей

Mixnews.lv/Rus.LSM.lv

В середине весны Рижская дума проведет аукцион по продаже шестидесяти участков земли для обустройства зарядных станций для электромобилей.

Планируется оснастить этими участками тридцать микрорайонов, в каждом из которых будет установлено по две станции. Это позволит одновременно заряжать сто двадцать электромобилей по всему городу, сообщается в программе «Сегодня вечером».

Конкурс на аренду 60 участков земли под обустройство зарядных станций для электромобилей объявят в апреле-мае.

В целом специалистами департамента развития выбрано 30 микрорайонов, где выигравшие в конкурсе компании смогут оборудовать по две зарядные станции. Каждая зарядная станция сможет обеспечить электричеством по 2 автомобиля – получится 120 зарядных мест.

По условиям конкурса, заправки должны быть с минимальной силой зарядного тока в 22 кВт. На их постройку понадобится примерно год. Планируется, что зарядные станции расположат в специальных парковочных карманах, которые Рига строила ранее в спальных микрорайонах.

По данным Дирекции безопасности дорожного движения, на данный момент в Латвии зарегистрированы 6,5 тыс. электромобилей. Пока это немного, но их популярность растет.

В столичном конкурсе намерена участвовать компания Ignitis On. В следующем году она собирается развернуть по всей Латвии 500 новых электрозаправок.

Также, обслуживающая компания Rīgas namu pārvaldnieks приступила к реализации проектов по установке электрозаправок во дворах многоквартирных домов.

И самоуправление, и жильцы домов смогут извлечь выгоду из проектов по установке электрозаправочных станций, поскольку выигравшие конкурс компании будут платить аренду за использование земли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт