Ассоциация бесплатно обучит работников спа-салонов

Mixnews.lv

Ассоциация «Латвийский кластер оздоровительного туризма» проводит бесплатное обучение для людей, работающих в «секторе спа и велнеса», по трем направлениям — создание спа и велнес-продуктов, совершенствование цифровых навыков и улучшение общения с клиентами, включая разрешение конфликтов, сообщила агентству LETA исполнительный директор ассоциации Гунта Ушпеле.

Бесплатный тренинг проходит с января по февраль, в нем принимают участие сотрудники спа-отелей, спа-центров и спа-реабилитационных центров.

Тренинг является частью пилотной фазы проекта Erasmus+ «WeSkill», который совместно с партнерами проекта из восьми стран-членов ЕС разработал пять программ обучения в секторе спа и велнеса, где необходимо совершенствовать и развивать навыки. Программы основаны на коммуникации и обслуживании, ориентированном на клиента, решении проблем, цифровом маркетинге услуг, цифровых навыках и устойчивом развитии.

По окончании обучения будут внесены необходимые улучшения в учебные программы, чтобы в полной мере внедрить и применить их для студентов и профессионалов, уже работающих в секторе спа и велнеса в Латвии и других странах проекта, обещает ассоциация.

«Основной целью проекта WeSkills является разработка транснациональных программ обучения и соответствующего учебного контента для сектора велнеса и спа.

В проекте участвуют партнеры из учреждений профессионального образования, операторы спа- и велнес-сектора и неправительственные организации из Латвии, Словении, Франции, Бельгии, Италии, Сербии, Нидерландов, Греции, Болгарии и партнерская организация FEMTEC.

Образовательные программы рассчитаны на студентов и взрослых работников отрасли с пробелами в навыках. Ожидается, что проект WeSkill приведет к созданию более устойчивого, прогрессивного и конкурентоспособного сектора велнес- и спа-туризма в ЕС в целом, повышая качество знаний и навыков персонала.

Проект рассчитан на период с осени 2020 года по апрель 2024 года. Общий бюджет проекта составляет чуть менее одного миллиона евро, включая вклад Латвийского кластера оздоровительного туризма в размере 28 312 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт