Апельсиновый сок по цене бутылки коньяка — жители Латвии в шоке!

Mixnews.lv
Twitter

Линда Рейтзле, врач из Лиепаи, поделилась в своем микроблоге фотографией двухлитровой упаковки апельсинового сока, стоимость которой составляет 8,99 евро. По ее мнению, за эту же цену можно приобрести качественный коньяк.

Речь идет о соке испанского производства «Дон Симон». Обычном апельсиновом, НЕ свежевыжатом соке. «Это хороший коньяк? — таким вопросом сопроводила Линда выставленное фото. — Или что-то с той полки, где «употреблять в чистом виде, разводят в коктейлях только варвары»? Я слышала, что хорошо идёт вместе с «Сибирскими» пельменями от Кирсонса по 7.19 евро за 400 граммов».

Пост автора вызвал недоумение у подписчиков. Одна из них, признавая качество сока «Дон Симон» и отмечая отсутствие в нем концентрата подчеркнула, что он не является продуктом «био». Это означает, что апельсины, как и все цитрусовые, подвергаются интенсивной обработке пестицидами. Она также добавила, что в испанском супермаркете высшего класса El Corte Inglés этот сок стоит 5,50 евро отметив, что наценка в Латвии кажется чрезмерной, учитывая затраты на доставку.

Другая подписчица сказала, что в Испании этот сок стоит на полках и его никто не берет. И вообще — лучше делать сок из свежих апельсинов, хотя в Латвии их качество далеко не лучшее.

Однако если магазин выставляет такие цены, то, очевидно, на такой дорогой товар тоже находятся свои покупатели.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт