Опрос: жители Латвии сами готовят праздничное жаркое дома

Mixnews.lv

Исследование, проведенное компанией «Putnu fabrika Ķekava», выявило, что большинство, а именно 61% жителей Латвии в предстоящий праздник планируют наслаждаться домашним жаркое, приготовленным по своему любимому рецепту. Наиболее популярными вариантами жаркого для праздничного стола среди латвийцев являются блюда из свинины и курицы.

«У жителей Латвии сильны традиции готовить дома. Мы наблюдаем это и во время праздников, и в повседневной жизни. Мы гораздо чаще, чем, например, скандинавы, выбираем свежие мясные продукты. В то же время мы видим тенденцию постепенного роста спроса на продукты, облегчающие приготовление полноценных блюд. Например, в ходе опроса 15% респондентов указали, что на праздник приготовят одно из маринованных жарких, доступных в магазине, а 4% намерены купить и разогреть уже готовое жаркое», — рассказывает представитель «Putnu fabrika Ķekava» Майя Авота.

По результатам опроса более чем пятая часть опрошенных, что составляет 22%, выразили намерение приготовить жаркое с использованием курицы. Заинтересованно отметить, что мясо куриной птицы наиболее востребовано среди жителей Видземе. Почти половина из них, то есть 40%, планируют приготовить жаркое именно из куриного мяса на предстоящих праздниках.

Также участники опроса указали, что часто готовят праздничные блюда вместе. У четвертой части о жарком позаботится кто-то другой из присутствующих на празднике, но значительно меньше таких ответов было среди людей в возрасте от 50 до 59 лет. В этой возрастной группе только 12% указали, что будут угощаться жарким, приготовленным кем-то другим.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт