Сбор подписей: фестиваль «Positivus» требуют «выселить» с Луцавсалы.

Mixnews.lv

Портал общественных инициатив «Manabalss.lv» начал сбор подписей за перенос фестиваля «Positivus» с Луцавсалы, сообщает LETA.

Представитель инициативы Артур Ильин очень недоволен переносом фестиваля из Салацгривы в Ригу. «Я не знаю, как его вообще туда пустили», — сетует автор идеи, подчеркивая, что Positivus следует перенести подальше от Луцавсалы.

«Это необходимо сделать потому, что мероприятие «очень шумное, и люди из-за этого не могут спать по вечерам и ночью во время фестиваля. Фестиваль проходит в разгар жаркого лета, когда многие спят с открытыми окнами. Но даже закрытые окна не помогают», — возмущается Ильин, добавляя, что это очень негативно влияет на качество жизни рижан по обе стороны Даугавы.

Поэтому он призывает перенести фестиваль Positivus из центра города на окраину Риги и тем самым вернуть рижанам спокойствие.

Для того, чтобы петицию можно было передать в Рижскую думу, требуется, чтобы под ней подписались как минимум три тысячи человек. На момент публикации этой информации было собрано 74 подписи.

Фестиваль современной музыки Positivus проходит в Латвии с 2007 года. до 2019-го года его проводили в Салацгриве. В 2023 году фестиваль прошел на рижском острове Луцавсала.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт