Опрос: 33% жителей Латвии откладывают деньги на будущее своего ребенка на банковский счет

Mixnews.lv
pixabay.com

33% родителей откладывают деньги на будущее своего ребенка на банковский счет, а 10% — наличными, сообщили агентству LETA представители компании по страхованию жизни «Compensa Life», ссылаясь на результаты опроса.

На вопрос о том, как они откладывают деньги на будущее своего ребенка, 10% респондентов ответили, что наличными, 10% — на банковский счет, 16% — на банковский счет, созданный специально для ребенка, и 7% — на накопительный счет.

10% респондентов вкладывают средства в накопительное страхование жизни, которое позволяет не только сберегать с процентами в долгосрочной перспективе, но и ежегодно получать государственные налоговые льготы. Еще 7% вкладывают средства в недвижимость, а 1% выбирают для будущего ребенка инвестиции на финансовых рынках.

В целом опрос показывает, что накопление средств на будущее ребенка является приоритетной задачей для родителей. Почти треть, или 27%, респондентов уже откладывают деньги, и столько же планируют сделать это в ближайшем будущем.

При этом 30% респондентов хотели бы откладывать деньги, но, к сожалению, не могут себе этого позволить ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Только 10% респондентов заявили, что не откладывают деньги на будущее своего ребенка и не планируют этого делать, а 8% вообще не задумывались об этом.

Опрос «Compensa Life» показал, что большинство родителей, или 32%, готовы откладывать на одного ребенка до 30 евро в месяц, 27% сочли бы целесообразным откладывать 50 евро в месяц, а 11% выделили бы на эти цели 50-100 евро. Только 4% опрошенных родителей готовы вкладывать в сбережения своего ребенка более 100 евро в месяц.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт