Израильские студенты Рижского университета получают угрозы

Mixnews.lv/Tvnet.lv

Несколько граждан Израиля и евреев, обучающихся в Рижском университете им. Страдиня (РУС), столкнулись с угрозами и разжиганием вражды. Это привело к глубоким разногласиям среди студентов РУС и сомнениям в том, что университет делает достаточно для разрешения этой ситуации.

Студентка РУС Роми (имя изменено) говорит, что с началом войны в Израиле возросло разжигание ненависти против израильских студентов. Это наблюдала не только Роми, но и другие.

Некоторые студенты не чувствуют себя в университете в безопасности, и университет, похоже, боится своих студентов-мусульман. Иностранные студенты также участвуют в антисемитских акциях, особенно студенты из Швеции.

Есть примерно 150 студентов, которые делятся разжигающими ненависть текстами в социальных сетях и в университете и призывают других делать то же самое. Большинство израильских студентов вообще с ними не разговаривают. Но не всегда удается избежать контакта.

На лекции по стоматологии однокурсница подошла к студентке еврейско-немецкого происхождения и при всех сказала: «К черту Израиль, пусть Палестина будет свободна». Следует подчеркнуть, что она еврейка, а не израильтянка», — говорит Роми.

Студентка говорит, что однокурсники выступают против всех своих знакомых евреев, израильтян и их друзей из других стран. «Они посылают этим людям угрозы из фейковых профилей в соцсетях. Один студент отметил Израильско-еврейскую студенческую ассоциацию на своей странице в «Instagram» и призвал всех жаловаться на нас и быть против нас. За что? Мы разместили фотографии с мероприятия у памятника Свободы, где почтили память погибших друзей, членов семьи и детей», — говорит она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт