Приют для животных «Ulubele» отвергает подозрения в незаконном расходовании пожертвований

Mixnews.lv/Leta
1188.lv

Общество «Пансион животных «Ulubele»» отвергает подозрения в незаконном расходовании пожертвований, сообщила агентству ЛЕТА руководитель «Ulubele» Илзе Джонсоне.

Передача Латвийского радио «Открытые файлы» сообщила, что за последние два года приют для животных «Ulubele» потратил больше всего пожертвованных денег — около 160 000 евро — на юридические услуги.

Как поясняется в распространенном обществом заявлении, «Ulubele» является неправительственной организацией (НПО), которая полностью зависит от пожертвований. В распределении общих поступлений лишь четверть составляет финансирование, предоставленное самоуправлениями, а три четверти — пожертвований. Приют поддерживает значительное число людей.

«Ежегодно мы представляем Службе государственных доходов (СГД) отчеты, указывая каждое предприятие, НПО и частное лицо, оказавшее поддержку, а также размер пожертвования. «Ulubele» всегда выполняет свои обязательства и отчитывается о доходах/расходах перед сделавшими пожертвования лицами и государством», — говорится в заявлении. Никто не имеет права вопреки регламенту о защите данных частных лиц получать их, изучать и тем более создавать публикации, очерки, клевету, используя данные 2000 частных лиц, в которых указаны персональные коды лиц и сведения о размере пожертвований, подчеркивается в распространенном обществом заявлении.

В заявлении поясняется, что на содержание животных в год необходимо 540 000 евро, что составляет почти 70% расходов «Ulubele». В свою очередь, 20% расходов идет на различные материалы, начиная от орудий труда и строительных материалов до печатных материалов, образовательных раздаточных материалов, материалов на реконструкцию зданий и облагораживание территории. Юридические и общественно-просветительские услуги, услуги по изучению общественного мнения и внедрению изменений в законодательство в целом составляют менее 10% расходов. Но именно благодаря этим 10% «Ulubele» стал лидером мнений, и команда приюта добилась изменения общественного мнения и законодательства, поясняется в заявлении общества.

«Мы и приют, и организация по защите животных. Формы годового отчета для организаций общественного блага (ООБ) отличаются от привычных годовых отчетов. Организации, осуществляющие как общественную, так и хозяйственную деятельность, заполняют приложения к таблицам годового отчета. Расходы на хозяйственную и общественно-полезную деятельность отделяются в связи с учетом налога на добавленную стоимость», — поясняет общество, добавляя, что его представители связались с СГД и договорились об уточнении соответствующих разделов годового отчета.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт