На территории Рижского центра психиатрии и наркологии создается Рождественский сад

Mixnews.lv

На территории Рижского центра психиатрии и наркологии создается Рождественский сад, сообщила агентству LETA Илзе Крукле, специалист по коммуникациям РПНЦ.

«Рождественский сад — один из девяти садов солнцестояния, созданных  в РЦПН в рамках развития лечебной среды, — рассказала Сандра Пуче, председатель правления РЦПН.

Авторы проекта и авторы концепции сада —  ландшафтный архитектор Илзе Рукшане и архитектурная мастерская ALPS.

Площадь проекта составит 6000 кв.м, из которых 5 296 кв.м займут зеленые насаждения и газон. Сад будет выполнен в форме круга, обозначен мощеной пешеходной дорожкой, дополненной дорожками из щебня, и двумя зонами, где будут размещены четыре тренажера и пять фитнес-элементов. Эти зоны будут покрыты резиной для безопасности.

Укрыться от солнца можно будет в тени больших деревьев, которые  высадят в дополнение к существующим, или в деревянной беседке. В саду будет светло и вечером, когда темноту будут освещать 17 светильников. Будут установлены 18 скамеек для отдыха, велопарковка и четыре информационных стенда.

В саду будут высажены декоративные травы, камыш, белоцветковая астильба, спирея, крыжовник, однодневные лилии и полевые цветы.

Ожидается, что сад не только улучшит лечебные и рабочие условия РПНК, но и будет открыт для общественности, жителей близлежащих районов и гостей города.

Строительство и обустройство Рождественского сада планируется завершить к концу этого года. Его строительство ведется, в основном, на средства Еврофонда регионального развития (ERDF) и обойдется в 316 000 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт