Опрос: каждый третий житель Латвии хранит дома ненужную электротехнику

Mixnews.lv
Freepik

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного AS «AJ Power Recycling», 37% жителей хранят дома ненужную электротехнику, и часть опрошенных (17%) по-прежнему считает, что электронным отходам место в контейнерах для бытового мусора.

Реагируя на растущие объемы э-отходов и неосведомленность жителей об утилизации электронных отходов, жителей Риги и региона Пиеригас приглашают в рамках экологической акции «Что не работает — то не хранят!» бесплатно сдать на ответственную переработку все ненужное электрооборудование.

Электронные отходы можно сдавать до 31 августа по рабочим дням с 14.00 до 18.00 на площадке для сортировки отходов SIA «3R» на ул.Атласа, 4.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного AS «AJ Power Recycling», 84% жителей в течение последних двух лет купили хотя бы одну единицу электротехники. С учетом того, что средний срок использования электротехники составляет от 3 лет в лучшем случае до 11 лет, уже сейчас необходимо способствовать формированию у жителей понимания о влиянии электронных отходов на окружающую среду и прививать привычку — не только покупать, но и ответственно освобождаться от электрооборудования.

Подробнее: www.ajpower.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт