«Просто бесит!» — на полках латвийских магазинов продается масло, которое не масло

Mixnews.lv/Latvijas Avīze
Facebook

Покупая сливочное масло, вы рискуете купить пасту из растительных жиров. Почему еще не прекращен обман потребителей? Специалист по питанию Ксения Андриянова только что по ошибке купила растительно-жировую пасту «Tukuma ar sviestu» и поделилась своим возмущением в социальных сетях.

Она пишет, что обычно старается защищать местных производителей, но в этот раз AО «Tukuma piens» ее «просто взбесил». Андриянова забежала в магазин незадолго до закрытия и в спешке купила, как ей показалось, сливочное масло «Tukuma piens», однако, придя домой, она поняла, что это совсем другой продукт. Андриянова недоумевает, почему на упаковке не указано, что это за продукт.

«Latvijas Avīze» уже писала в декабре прошлого года об этом продукте, который вызвал большой общественный резонанс. Люди недоумевали, почему упаковка растительно-жировой пасты «Tukuma ar sviestu» производства AО «Tukuma piens» визуально напоминает пачку сливочного масла и в магазинах находится на одной полке с маслом, поэтому трудно разобраться, где какой продукт.

Кроме того, само предприятие рекламировало его как сливочное масло с качественными растительными жирами.

Представители предприятия тогда отвергли все претензии, заявив, что маркировка продукта соответствует всем требованиям. Однако с этим не согласилась Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), которая отмечает, что на маркировке продукта в основном поле зрения не указано полное торговое наименование, а только «Tukuma ar sviestu», что может ввести потребителя в заблуждение.

Представитель ПВС Зелтите Скалберга сообщила, что ПВС провела экспертизу продукта AО «Tukuma piens» и сообщила предприятию о несоответствии маркировки, дав переходный период для ее исправления.

Этот период составляет шесть месяцев и уже истек 31 июля, но продукт с прежней маркировкой может оставаться на рынке до истечения срока годности. Это означает, что продукт с недостоверной маркировкой еще некоторое время будет продаваться в магазинах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт