Фантаст Лукьяненко предложил вместо гимна включать «Нас не догонят!» на награждениях российских спортсменов    

«Пишут, что нашим спортсменам запретили, вслед за гимном, исполнение на награждениях песни “Катюша”.

А ведь как успокаивали всех: “Ну ничего, пусть без гимна, заиграет “Катюша” и всем будет понятно, что это наши… нельзя же лишать спортсменов праздника…”

Надо искать варианты. Надо как-то приспосабливаться, –  пишет писатель-фантаст на своей странице в Facebook.

Посидел, подумал над вариантами.

Может быть, “Интернационал”? Ох, не пропустят.

Тогда – “Боже, царя храни”? Тут могут и пропустить, но часть населения расстроится совсем.

“Калинка-малинка”? О, да. В этом что-то есть. Русская, народная, задорная. Калинка-малинка… Ноги сразу в пляс идут. Могут и пропустить.

Ещё можно песню “Русская женщина” в исполнении Манижи.  Дерзко, чётко, современно. Пропустят, я думаю.

Или тряхнуть стариной? Вытащить из нафталина и отряхнуть “Тату”. Ставить песню “Нас не догонят”.  А что, и в мире известная песня, и бодренько. И контекст современный, нельзя такую песню запрещать, это ущемление будет.

Но лучше всего, я думаю, ставить тишину. Молчание. Да, да, знаменитое, грозное русское молчание.

Ему легко подпевать. Враги сразу напрягутся, друзья гордо поднимут головы, слушая русское молчание. Ледяная тишина над стадионом, вместо флага непонятно что, вместо гимна молчание.

Это будет смелый шаг. Можно сказать – вызов!

Есть, впрочем, ещё более радикальный. Запретить нашим спортсменам выигрывать. Главное не победа, а участие. Не хотят слушать “Катюшу” – хрен им, а не наши рекорды!

В общем, если что – обращайтесь. У меня ещё много идей»

Читатели активно включились в обсуждение.

Оптимисты предложили петь с надеждой “Перемен, мы ждём перемен” и в качестве настроя на новые медали – «Эх, раз! Еще Раз! Еще много, много раз!». Юмористы  –  заявить гимном команды “Семь сорок”:  если и в этом откажут, объявить тех, кто запрещает, антисемитами.  А пофигисты голосуют за песню про зайцев:  «А нам все равно, а нам все равно!» Было также предложение вразумить организаторов песней “Если Вы обидели кого-то зря”.

Среди предложенных вариантов также: «Дубинушка», «Не валяй дурака, Америка» (раз уж про Россию всё запрещено), «Полюшко-поле», «Ой ты, степь широкая», «Вихри враждебные веют над нами»,” «Любо братцы, любо»…

В общей сложности под постом появилось почти три сотни комментариев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт