В детективе “Рига криминальная” действует президент Латвии. Встреча с автором

Автор книги был обвинён в убийстве президента финансовой пирамиды “Terra Komerc”, и, выйдя на свободу, написал книгу.
5 сентября в 17 часов в книжном кафе Polaris cостоится презентация только что появившей в продаже книги Сергея Черникова «Рига криминальная: Холодное лето 2003-го».  Это продолжение вышедшего в 2017 году биографического романа «Рига криминальная: Terra Komerc».
Автор – бывший офицер мобильного полка латвийской полиции, которому в 90–е годы вменялось несколько заказных убийств – в том числе шефа печально известной финансовой пирамиды “Terra Komerc”, которая в  своё время обманула около 10 тысяч латвийских вкладчиков на сумму около 50 млн. долларов. В ходе следствия 60 процентов предъявленных обвинений отпали, но 9 лет в тюрьме Сергей отсидел, в 2009 году выйдя досрочно за примерное поведение . Обвинения по–прежнему отрицает.
Сергей Черников в сериале “Наследие”. 
Выйдя на свободу, Сергей окончил актерские курсы и стал успешно сниматься в качестве актера и каскадера («Неопалимая купина» (2017); «Квест» (Латвия, Россия, 2015), «Наследие» (2014), «Отстегните ремни» (2012), «Валландер»/Wallander (Великобритания, Германия, США, Швеция — 2012) и др.)
Будучи командиром роты в мобильном полицейском полку Риги, Сергей Черников,  выполнял различные силовые акции в Латвии после ушедшего знаменитого ОМОНа, его подразделение было причастно к введению визового режима в стране (1993 г.), к охране Папы Римского (1994 г.), к наведению порядка в тюрьмах и другим спецоперациям.
Сам автор говорит, что его «Рига криминальная» при всей замысловатости сюжета всё же имеет определенную документальную основу. Некоторые персонажи вполне реальные, некоторые вымышленные.  Вторая часть романа из серии «Рига криминальная» – это политический детектив, герои которого  – от президента ЛР до простых рижан – оказались втянутыми в невероятные события начала этого столетия. 
События 2003-го года являются для Латвии отправной точкой при вступлении в Европейский союз, что геополитически устраивало далеко не всех. Некоторые государства были готовы на все, чтобы референдум 20-го сентября провалился. Но заокеанский партнер решил сработать на опережение. Читатель узнает о циничных методах борьбы супердержав, которые использовались в то время.  Вторая часть романа из серии «Рига криминальная» – это политический детектив, где – от президента ЛР до простых рижан – оказались втянутыми в невероятные события начала этого столетия.
Во время встречи можно будет задать вопрос автору, приобрести книгу и получить автограф.
Встреча состоится в субботу, 5 сентября,  в 5 часов вечера в книжном кафе Polaris в торговом центре Domina.
ВАЖНО! Всвязи с ограничениями в правилах проведения массовых мероприятий, количество мест ограничено. Чтобы учесть количество участников, ОБЯЗАТЕЛЬНА регистрация по электоронной почте: [email protected] Просто сообщите о своем намерении присутстовать, чтобы вас внесли в список.