Алекс Дубас расскажет, как объединил Ремарка, Гришковца и Прометея

8 февраля,  в субботу,  в 19:00 Алекс Дубас  встретится с рижскими читателями.

В книжном кафе Polaris в торговом центре Domina Дубас представит свою новую книгу «Прометей».

Алекс  Дубас — гражданин Латвии, живущий в Москве.  Работает на радиостанции «Серебряный дождь», где ведет программу под говорящим названием «Что-то хорошее».  На телеканале «Культура» Алекс наблюдает за самыми примечательными событиями в мире искусства, а с каналом «Моя планета» путешествует по всему миру, рассказывая зрителям о наиболее интересных уголках Земли.


Интернет-аудитория знает Алекса как автора уже ставшего легендарным хита «О пользе солнцезащитных кремов», который он записал вместе с певицей Ёлкой. А также благодаря невероятно успешному (120 000 подписчиков) личному блогу на Facebook. Здесь он делится с сообществом секретами счастливой жизни, историями и мыслями о прекрасном.

В 2011 году Алекс Дубас дебютировал как писатель, выпустив в свет книгу «Правила аквастопа», две повести из которой успешно экранизированы. В 2016 году вышла вторая книга Алекса «Моменты счастья», моментально ставшая бестселлером.  Алекс часто  выступает с литературными чтениями, которые проходят в формате «квартирника».

Иллюстрации к книге сделала художник Анастасия Забродина. Среди героев — Стив Зиссу, Ремарк, Прометей, Евгений Гришковец, Эрнст Хемингуэй, Андрей Тарковский, Гектор, Тесей, Юрий Сенкевич, Мама автора..

В книге «Прометей» под одной обложкой Дубас собрал очень разных героев, близких ему по духу и повлиявших на его жизнь — помимо Прометея на страницах вы встретите Хемингуэя, Ремарка, Тесея и даже Гришковца.

Встреча с читателями состоится  в субботу, 8 февраля, в 19 часов в книжном кафе Polaris в торговом центре Domina.

Пресса о «Прометее»

Москва 24: Известный теле- и радиоведущий Алекс Дубас предельно откровенно рассказывает о преодолении кризиса среднего возраста, примеряет роли героев детства и пытается победить смерть при помощи творчества.

Сноб:  Отсутствие фальши по-настоящему подкупает в Дубасе. Теле- и радиоведущий, путешественник, журналист, писатель — какого бы успеха Дубас ни добивался в каждом своем деле, он в любом случае остается тем «простым соседским парнем», к которому можно зайти на выходных и посмотреть вместе футбольный матч.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт