Первый в Балтии отель для миллениалов открывается в литовском Бирштонасе  

Литовский курорт Бирштонас запускает модный проект для поколения мобильного интернета, фейсбука и инстаграма – Spa Hotel Esé.  

Термин «миллениалы»  обозначает поколение родившихся после 1986 года,  чьё детство и юность пришлись на начало века.  Ещё  их называют  поколение Y «игрек»,  поколение NEXT , «сетевое» поколение.   Специалисты туристического бизнеса просчитали, что именно  эти молодые люди, глубоко  вовлечённые в цифровые технологии, уже к 2020 году будут играть доминирующую роль в демографии индустрии путешествий.

Миллениалы с большей готовностью отправляются в отпуск, чем предыдущие поколения. Их очень привлекает мысль о путешествиях, они хотят  тратить деньги на впечатления, а не на вещи.  Гостиничная сфера, чтобы оправдать ожидания миллениалов,  придумывает и вводит специальные новые «фишки».

Визитная карточка Бирштонаса – полёты на воздушных шарах над долиной реки Неман.

Литовский курорт Бирштонас уже в этом туристическом сезоне откроет модный отель, который видит своими гостями именно эту группу молодых активных путешественников.

Отель  Spa Hotel Esé  расположен в сосновом лесу в живописной излучине реки Неман.  Курорт Бирштонас находится в 40 километрах от Каунаса и 100 километрах от Вильнюса и славится лечебными грязями и минеральными источниками, вода которых используется для  лечебных и спа-процедур.

Концепцию отеля выполнила компания E77, известная успешными проектами в разработке СПА-санаториев и гостиниц  (в сотрудничестве в European Spas Association ESPA).

Бассейн отеля  Spa Hotel Esé

Здесь заранее продуманы все мелочи –  архитектурные решения и дизайн, разработка ресторанного меню,  компекса СПА-процедур,  обучение персонала, технологичеcкие «навороты».

Приключение для клиентов начинаются уже в холле отеля –  здание функционирует по системе «умный дом»:  здесь нет  традиционной стойки регистрации – работает система автоматического check-in.  Процедуры заселения в отель  с очередями, предъявлением документов и заполнением анкет здесь нет.  Средство связи между персоналом и  клиентами – мобильные устройства.  Речь не только о регистрации, но и обо всех коммуникациях гостя и отельных служб: room-service, уборка номеров, навигация по отелю и пр.  Отпадет необходимость личного общения клиента-миллениала с персоналом, устройством связи между ними станет экран смартфона.

Все максимально автоматизировано и технологизировано – электронные двери, замки и ключи, электронный вход в СПА, экраны и он-лайн  видео- трансляции в номерах, холлах и лифтах – гость может видеть,  сколько в данный момент человек находятся в бассейне и принять решение – идти сейчас или подождать, когда в СПА- комплексе никого не будет.  Или посмотреть, какие столики в данный момент свободны в ресторане. Родители в любой момент  смогут наблюдать за детьми, которые играют в  специальной детской комнате.

Отель рассчитан на одиноких путешественников,  на пары и на семьи с детьми.  Чтобы дети не мешали остальным гостям,  семьи размещаются в отдельном крыле здания. А те, кто ищут уединения и романтки – в секторе «только для взрослых» adult only.

Руководитель компании E77  Эгле Руксенайте подчеркивает, что это будет не просто отель,  а  арт-объект,  на фоне которого гости смогут делать  супер-эффектные снимки для Инстарграм.  Номера будут «тематические» – гость сам сможет выбрать дизайн и тему при бронировании.

Ещё один тренд,  важный для миллениалов – это “локализация продуктов”. Отель будет использовать товары, сделанные вручную из местных материалов.  Это будет касаться и оформления интерьеров,  и ресторанного меню.  Миллениалы и поколение очень  внимательно относятся к проблемам экологии,  поэтому именно сейчас стиль «эко-шик» популярен как никогда.  Ключевыми факторами популярности у сегодняшних покупателей является экологичность и ориентация на здоровый образ жизни.

Курорт Бирштонас в такую концепцию вписывается идеально.  С подробной информацией о возможностях курорта Бирштонас можно ознакомится на сайте туристического  информационного центра www.visitbirstons.lt/ru

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт