От MP3 плееров до курения в общественных местах: вещи, которые исчезли за последние 20 лет

life.ru

Пользователь Reddit BtownBrelooms запустил волну ностальгии, захлестнувшей соцсеть, и все массово начали перебирать в уме любимые средства из прошлого. Ниже собраны самые яркие примеры из нулевых.

Голубые тени

«По голубым теням можно было сразу сказать, что кому-то родители разрешили пользоваться косметикой. Весь следующий месяц такие девочки приходили в школу в образе синей панды», — blickyjayy.

Огромные толстые телевизоры

«Родители моего друга буквально построили дом вокруг нового телевизора. Они начали стройку, когда отец поехал в магазин и купил просто гигантский по тем меркам телевизор. Метр по диагонали — минимум. Привезли и расположили там, где только намечалась гостиная. Он так и стоял, накрытый брезентом, пока вокруг него достраивали остальные комнаты», — DextrosKnight.

Перезаписывающиеся CD- и DVD-диски

«Тогда я очень часто записывал музыкальные миксы, которые загружал из Интернета. Часто, когда я скачивал, мне звонила мама, интернет пропадал — и приходилось всё начинать заново. А потом оказывалось, что какой-то из этих файлов на самом деле не MP3, а вирус. В итоге, пока родители ещё не успели вернуться домой, я просто переустанавливал винду, потому что все фотографии мы хранили на отдельных дисках», — Shittinwithmykitten.

Мышка с шариком

«Помню, такие были у нас в компьютерном классе начальной школы. Однажды пришлось отменить все занятия по информатике, потому что какие-то болваны украли все шарики из мышек», — a_killer_roomba.

ICQ

«Пару лет назад у меня в голове ни с того ни с сего появилось число. Я точно его знал, но понятия не имел откуда. Я ходил с ним почти целый год, не понимая. Мой пароль от студенческого аккаунта? Номер бывшего коллеги из другой страны? Не было ни единого нормального варианта. Только потом, во время разговора с другом о штуках из прошлого, я заорал: «ЭТО ЧЁРТОВ НОМЕР МОЕЙ АСЬКИ!» — Squallypie.

Курение в общественных местах

Курение в помещениях. Недавно между делом вспомнила, что раньше люди сидели в ресторанах и кафе и курили прямо там, не выходя на улицу. Мои маленькие дети этому очень удивились» , — TurdFergDSF.

Калькуляторы

«Я до сих пор помню, как учителя нам постоянно говорили на уроках: «Калькуляторы у вас будут не всегда!» Ну и кто теперь из нас идиот? Мы оба, похоже…» — VICARD0.

MP3-плееры

«Мы попрощались со всеми этими специальными гаджетами для прослушивания музыки, потому что они просто стали частью наших телефонов», — Confusionator5000.

Тамагочи

«Помню у меня тоже был такой в детстве. Правда, я постоянно забывал о его существовании. Находил его и каждый раз обнаруживал, что питомец теперь живёт в куче собственных отходов, голодный и больной. Я убирался, кормил его четырьмя бутылками молока и лечил, пока тот не выздоровеет. Хорошие были времена», — Zorba_Oyzo.

Пейджеры

«В своё время мой дедушка был членом группы исследований и разработок пейджеров в Motorola. Он даже придумал вариант дизайна для часов-пейджеров, и Motorola подарила ему именную дощечку с изображением того концепта. Она до сих пор хранится где-то в его гараже. Я всегда шучу, что он изобрёл Apple Watch и должен подавать в суд», — tjmiles2.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •