Это нужно видеть: какое нижнее белье носили во времена СССР

back in ussr

Современные люди, смотря на все это, наверняка зададут себе один вопрос — как же мы родились, ведь в таком ужасе только ворон пугать на огороде, а не привлекать кого-то. Но на самом деле это было качественно, удобно (не всегда), а главное — ткани натуральные. В общем, ностальгируйте вместе с нами по советскому белью…

Да, было и более симпатичное бельишко, в основном привозимое из-за границы — КНР, ГДР и прочие народные республики, но это редкость, за таким гонялись, как за джинсами, а вот то, что представлено в посте — массовое производство.

Бюстгальтер — бронебойная штука

Заграничные — из ГДР например были посимпатичнее

Куда же без рейтуз

И миленькие трусики

Для мужчин — куда же без семеек (семейников)

Для мальчиков

Детские с начесом

Подростковые

Женский пояс для чулок — особая вещь

Колготки, какими мы знаем их сегодня еще не появились в продаже (не считая детских хлопковых). Дамы носят чулки — хлопковые или капроновые (если повезло такие купить). Все это добро держалось на таком вот поясе.

Лайфхак по-советски — если на подвязке ломалась круглая пластмассовая штучка-держатель, под чулок подкладывали монетку и закрепляли ее на поясе.

И корсет «Грация» — два в одном

Те самые хлопковые чулки

И капроновые

Те самые колготы, которые всем натягивали в дестве

Гамаши — наше все

Комбинашка

Можно сказать обязательным для женщин было ношение комбинаций под платье. Ничто не должно было просвечиваться. Кстати, если видно лямку от лифчика — это было весьма неприлично. Мы пришивали часто лямки бюстгальтера прямо к платью, чтобы, не дай небеса, ничего случайно не оголилось.

Комбинации из ГДР были весьма привлекательны

Милые хлопковые купальники

Плавки детские

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •