Редкие фотографии молодого Диего Марадоны 70-80-х годов

Один из величайших футболистов мира, Диего Армандо Марадона умер 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет. Аргентинец, месяц назад сделали операцию на мозге, умер от сердечного приступа, сказал его адвокат.

Зрение, пас, контроль мяча и навыки дриблинга Марадона сочетались с его небольшим ростом (1,65 метра), что давало ему низкий центр тяжести, что позволяло ему маневрировать лучше, чем большинству других футболистов; он часто дриблинг мимо нескольких игроков соперника в бегах.

Его присутствие и лидерство на поле оказали большое влияние на общую производительность его команды, в то время как он часто выделяется защитой. В дополнение к своим творческим способностям, он также имел глаз на цель и был известен как специалист по штрафным ударам.

Марадона, обладательница преждевременного таланта, получила прозвище “El Pibe de Oro” (“Золотой мальчик”) – имя, которое держалось за него на протяжении всей его карьеры.

Продвинутый плеймейкер, который работал на классической позиции номер 10, Марадона был первым игроком в футбольной истории, который дважды установил мировой рекорд по трансферу, во-первых, когда он переехал в Барселону за тогдашний мировой рекорд 5 миллионов фунтов стерлингов, а во-вторых, когда он переехал в Неаполь за еще один рекордный взнос в 6,9 миллионов фунтов стерлингов.

В течение своей клубной карьеры он играл за “Аргентинос Хуниорс”, “Бока Хуниорс”, “Барселону”, “Наполи”, “Севилью” и “Ньюэлл Олд Бойз”, и наиболее известен тем, что побывал в “Наполи” и “Барселоне”, где получил многочисленные награды.