6 необычных вещей из 90-х, по которым мы всегда будем скучать

uznayvse

Сумасшедшие «девяностые» уже позади, но ностальгические воспоминания о них еще свежи в нашей голове. У каждого они ассоциируются с разной одеждой, музыкой, фильмами, но есть объединяющие нас вещи. Сегодня мы вспоминаем о самых странных и необычных из них.

 

Джинсы-варенки

В какой-то мере 90-е были «эпохой хэнд-мэйда», кому сейчас придет в голову варить джинсы? «Варенки» скручивали тугими резинками и варили в отбеливателе или уксусе. После того, как джинсы осветлялись, они покрывались хаотичными разводами и пятнами. Дополнительно их украшали заклепками или цепями. Модники и модницы с удовольствием ходили в таких джинсах, а многие и сейчас не отказались бы от такой вещицы в гардеробе.

 

Шлепки на платформе

Платформа сбыла основным обувным трендом 90-х. И если на ботинках и кроссовках она смотрится вполне терпимо, то вьетнамки и шлепанцы на платформе выглядят странно и нелепо. Однако о них все равно вспоминают с теплотой и даже благодарностью, ведь они довольно «стильно» добавляли ценные сантиметры к росту.

 

Аудио- и видеокассеты

 

Сейчас эти предметы кажутся странными пережитками прошлого. Однако раньше они были ценным носителем информации, ведь в 90-х доступ к музыке и фильмам не был таким простым. Их записывали на пленочные кассеты, которые приходилось перематывать вручную, склеивать и переписывать. Настоящая техно-романтика!

Тетрис

До того, как разнообразие игр достигло максимума, а сознание детей и подростков захватили VR-игры и приставки, истинным развлечением считался тетрис – разработку советского программиста Алексея Пажитного. Суть игры заключалась в том, чтобы заполнять пустые ряды падающими фигурками так, чтобы «стакан» оставался пустым. Несмотря на простоту и примитивность игры, она пользовалась огромной популярностью.

 

Телефонный справочник

Тамагочи

Популярная игра позволяла «ухаживать» за электронным питомцем. Дети конца 90-х и начала «нулевых» с радостью кормили, играли и укладывали спать «домашнее животное». Ведь если бы они не делали это вовремя, питомец мог заболеть и даже умереть. Ностальгируя по этой игре, разработчики придумали специальные приложения на смартфоны с виртуальными питомцами. Косвенно суть Тамагочи напоминает привычный симулятор Sims-4.

Рубрики: