Перфекционизм и еще 3 черты характера, мешающие быть счастливым

Все мы сталкиваемся с препятствиями на пути к счастью, и, чаще всего, эти преграды создаются собственными руками. В основном это связано с нашими токсичными характеристиками, о которых пойдет речь в этой статье.

Конечно, у каждого из нас есть свои достоинства, но это не означает, что мы лишены недостатков. Если вы узнали себя в описанных ниже опасных привычках и поведении, не стесняйтесь стремиться к улучшению.

 

Жадность

Жадность опасна не только для финансовой сферы. Из-за жадности страдает карма, а это значит, что проблемы таких людей могут настигать в самых разных сферах, начиная от любви, и заканчивая здоровьем.
Жадность — это огромный минус для тех, кто хочет реального счастья. Важно помнить, что жадный — не тот, кто жалеет деньги, не давая их другим. Этот также тот, кто жалеет деньги на самих себя, ходя в рваной одежде и употребляя в пищу очень дешевые продукты низкого качества.
Также важно помнить, что жадность касается не только денег, но и времени, ведь время еще более ценный ресурс. Не жалейте времени на своих близких, на себя и свое здоровье.

Обидчивость

Если про человека говорят «необидчивый», это не значит, что он не обижается ни на кого вовсе. Его можно расстроить и обидеть, но он не будет упиваться этим ужасным и разрушительны чувством. Счастливые люди достаточно быстро умеют отпускать обиды, не фокусируясь на неприятных эмоциях. Это и делает их такими светлыми и приятными.
Еще хуже, когда обида направлена не на кого-то со стороны, а на самого себя. Если у вас есть такая черта, от нее нужно избавляться. Прошлое не изменить, а вот будущее вполне можно, но если обижаться на себя из-за ошибок, будущее будет предопределено, причем не в лучшую сторону.

Перфекционизм

Перфекционисты — это те люди, которые убеждены в том, что результат работы и любого дела должен быть наилучшим. Они не согласны на посредственны результат, поэтому всегда стремятся быть во всем самыми лучшими.
Кто-то говорит, что перфекционизм по большей части прививается нам требовательными родителями. Другие люди говорят, что он является практически полностью наследуемой чертой, зависящей от генов, но нас не особо интересует причина его появления. Нам важно понять? каковы последствия такой черты характера для успеха и счастья. А ответ прост — катастрофические. Если вы хотите делать всё только на твердую пятерку, это заставляет вас тратить очень много энергии, сил, времени и нервов. Многие жизненные проблемы и задачи этого попросту не стоят.

Сожаления о прошлом

Человек, который живет в прошлом, не может нормально формировать сегодняшний и завтрашний день. Многие слишком сильно упиваются переживаниями о том, что было раньше. Это делать совершенно точно не стоит. Здоровый самоанализ и самокопания не стоят рядом и никогда не будут даже отдаленно напоминать друг друга.
Самоанализ — это выявление ошибок с целью их последующего исправления. Самокопания — это бессмысленное проигрывание в голове неприятных жизненных ситуаций без каких-либо дальнейших действий. Если вам не нравится то, что произошло, исправьте что-то в себе, чтобы это не повторилось в будущем, но ни в коем случае не жалейте о полученном опыте.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •