Что значит поза, в которой спит ваша кошка: 7 забавных вариантов

pexel

Поза, в которой спит кошка, может многое рассказать о ее личности, здоровье и самочувствии. Есть научные обоснования того, почему кошки спят определенным образом.

Свернувшись калачиком

В этом положении кошка обвивает хвост вокруг тела и прижимает голову к груди. Это положение покоя означает, что ваша кошка, возможно, пытается сохранить тепло тела и обеспечить защиту основных частей своего тела. Это наиболее распространенное положение для сна среди животных в дикой природе, поскольку оно помогает сохранять тепло и защищает жизненно важные органы.

Кот в коробке

Когда кошка залазит в коробку — означает, что она беспокоится о своей безопасности и ищет комфорта и защиты. Твердые стенки коробки позволяют им чувствовать себя в безопасности. Помимо коробок, кошки могут также искать ящики, миски и другие предметы, в которые они могут плотно поместиться. Возможно, ваша кошка боится других домашних животных или детей в доме. Вы можете помочь ей, создав закрытую коробку с достаточной пушистостью внутри, чтобы ей было комфортно спать.

Животом вверх

Живот кошки — ее самое уязвимое место. Если ваша кошка спит в положении животом вверх, в котором лапы направлены под странным углом, а живот обращен к потолку, это признак того, что кошка чувствует себя комфортно и безопасно в вашем доме. Можете считать, что вам повезло, что вы завоевали доверие своего пушистого питомца. Кошки обычно беспокоятся о своей безопасности и не обнажают свои уязвимые части, если не уверены в своем окружении.

С полузакрытыми глазами

Хищники имеют одну особенность: они охотятся и не любят, когда на них охотятся в ответ. Именно по этой причине ваша кошка не закрывает глаза до конца, даже если она дремлет. В этом положении вы заметите, что уши вашей кошки постоянно шевелятся, а это значит, что ваш питомец насторожен. Эта поверхностная форма сна может длиться часами.

В другом варианте этой позы кот спит с закрытым одним глазом и открытым другим. Это называется однополушарным медленным сном. В этой форме половина мозга находится в бессознательном состоянии, а другая половина настороже. Такая форма сна полезна, поскольку ваша кошка может отдыхать даже в местах, где чувствуется некоторая угроза.

Сон на боку

Это чрезвычайно расслабляющее положение для кошки. Сон на боку с вытянутыми конечностями означает, что ваша кошка полностью довольна и чувствует себя в безопасности. Ваша кошка находится в режиме полного расслабления и не чувствует необходимости сохранять бдительность. В этой позе кошки впадают в глубокий сон.

Лапа над мордой

Это дна из самых очаровательных поз для сна, свойственных кошкам, которое в большинстве случаев вас удивит. Когда кошка проводит лапой по морде, это сигнализирует о том, что она не хочет, чтобы ее беспокоили. Обычно это происходит, когда кошка спит крепко и бессознательно. Эта поза также возникает, когда из-за яркого или дневного света кошка чувствует себя некомфортно, и в результате она закрывает глаза.

Монорельсовый кот

Положение монорельса — это когда кошка лежит на подлокотниках или спинках стульев, диванов, перил лестниц, столбов забора или верхних частей дверей. Обычно в этом положении кошка свисает всеми четырьмя лапами. Эта поза называется «монорельсовой», потому что напоминает монорельсовую транспортную систему. Кошкам нравится отдыхать в этой позе, поскольку она больше подходит для общего наблюдения.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •