Sекс и спорт: друзья или враги? Помощь или помеха?

 Sекс и спорт тесно связаны. И не только потому, что они оба требуют физических усилий и сжигают калории. Спорт, если заниматься им правильно, может улучшить сексуальные возможности. Но не все виды спорта одинаковы, и в некоторых случаях одно может стать другому помехой.

Например, перед важными соревнованиями тренеры не разрешают игрокам заниматься сексом.  Хотя современная наука в этой области опровергает ложные мифы. Например, длительное воздержание снижает уровень тестостерона, что также ухудшает спортивные результаты.

Среди положительных эффектов спорта также отмечается улучшение желания и сексуального благополучия.  Это связано с тем, что спорт улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и насыщение организма кислородом, давая ощущение большей энергии и жизненной силы.

Физическая активность также укрепляет иммунную систему: вы меньше болеете, чувствуете себя сильнее, и результаты заметны даже в спальне. Несколько лет назад исследование, представленное на Национальном конгрессе Итальянского общества андрологов, также продемонстрировало, что спорт также может быть полезным инструментом для лечения эректильной дисфункции. Проанализировав данные 60 пациентов, страдающих эректильной дисфункцией в возрасте от 40 до 60 лет, эксперты выяснили, что удовлетворительных результатов можно достичь всего за 3 часа аэробной активности в неделю.

Ходьба в хорошем темпе примерно трех километров в день может защитить вас от любых проблем с эрекцией. Об этом заявил американский уролог Дрого К. Монтань из Центра сексуальной функции Кливлендского клинического фонда.  Его исследования базируются на определенном тезисе: аэробные физические упражнения противодействуют появлению сосудистых нарушений, которые часто являются причиной неправильного кровоснабжения мужских половых органов.

Аналогичное исследование провел австрийский уролог Кристиан Крацик, согласно которому, если вы сжигаете хотя бы 4 тысячи калорий в неделю, вы снижаете риск импотенции на 83 процента.

Эффект достигается при ходьбе, а также при беге, плавании, езде на велосипеде и в целом при занятиях всеми видами спорта, требующими выносливости.

Не только мужчины наслаждаются благотворным эффектом связи между сексом и спортом.  Регулярная физическая активность также помогает женщинам улучшить сексуальное благополучие. И иметь более насыщенную и полноценную интимную жизнь. Во-первых, потому что физическая активность помогает тонизировать мышцы тазового дна. Это позволяет получать более интенсивные оргазмы, а также предотвратить сексуальную дисфункцию. Кроме того, спорт способствует высвобождению таких веществ, как дофамин и серотонин, которые, улучшая настроение, способны также улучшить сексуальность.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •