13 декабря- последнее Новолуние года совпадает с ретроградным Меркурием: инструкция по выживанию

cluber

Последнее Новолуние текущего года совпадет с началом ретроградного движения Меркурия. Это будет сильное и кармически значимое событие!

Новолуние происходит примерно каждые 29.5 дней, что соответствует периоду обращения Луны вокруг Земли (лунный месяц). Это явление часто считается началом лунного месяца в различных культурах и используется в астрологии и других традициях для проведения различных обрядов и ритуалов.

В астрологии Новолуние часто считается моментом нового начала, возможности для роста и изменений. Этот период можно использовать для установления новых целей, обретения свежих вдохновений или проведения ритуалов, направленных на привлечение позитивной энергии…

Последнее Новолуние 2023 года приготовило сюрприз — оно состоится в один день с началом периода ретроградного Меркурия.

Тот еще мощный и кармический коктейль. Если не позаботиться вовремя о себе, а поддаваться на эмоции и происходящие события (а их может быть очень много и все такие странные, загадочные и неожиданные), то можно и дел навертеть.

Новолуние состоится 13 декабря. В это же время Меркурий начнёт своё путешествие по петле.

Именно в период ретро Меркурия (а это будет до 2 января включительно) важно подбить все свои действия, проанализировать происходящее, глянуть, а где у вас там что-то «застряло» и не двигается. Или это доделать уже, в конце-то концов, или спокойно отпустить, потому что оно по факту не очень-то и нужно.

То есть последний месяц года планетарно выходит так, что важно не сломя голову носиться, на себя внимание не обращать, прыгая по очередям за икрой и подарками, а ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ И СВОЮ ЖИЗНЬ САМОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ.

Это поможет и в Новый 2024 год войти достойно, спокойно, не запыхавшись и очень осознанно — сделать первые шаги в новом году степенно, размеренно, с пониманием, что вы вообще хотите от этой жизни, от себя, от результатов собственных действий, каких людей желаете видеть рядом и прочее.

Новолуние начинает своё влияние уже сегодня, 10 декабря. Продлится до 15–16 декабря.

Ни в коем случае сейчас не слушайте красивых обещаний и не вступайте в какие-то дела, которые очень красиво звучат из уст другого человека.

Данный период используем для чистки: помещение, хлам и всё нерабочее дома, собственное тело, рабочие дела. Заодно планируем, что будем прорабатывать весь декабрь, параллельно внедряясь в новогоднее настроение.

Определите, что вас больше всего волнует, раздражает и даже вводит в ярость. Над этими вещами очень серьёзно и поработайте. Не надо с этим дальше жить, размножать и уж точно тащить в новый 2024 год.

 

Ограничьте общение в шумных компаниях, потерпите с развлечениями из серии «Полезу на самую высокую горку и вверх тормашками оттуда съеду на ватрушке».

В обычное время это было бы довольно весело и безопасно, но сейчас можно получить травмы.

Поберегите себя, пожалуйста.

Не начинайте в этот период Новолуния никаких новых дел, не подписывайте документы, отложите в сторону старт ремонта и прочее.

А вот когда пик и действие Новолуния пройдёт, можно смело двигаться дальше.

Тем более сейчас-то вы хорошенько подумаете над происходящем, почиститесь от ненужного, поймёте свои истинные желания и определитесь с целями. Это и поможет провести период ретроградного Меркурия и окончание года с пользой.

Метафорически ситуация следующая:

Каждому из нас важно и нужно, чтобы ШАРИК ЛЕТЕЛ. Личный шарик жизни каждого.

Кого-то тянет вниз опостылевшая работа или отношения в коллективе. Кому-то уже надоело жить сто лет без отдыха. Кто-то никак не осмелиться разойтись с давно нелюбимым и очень манипулятивно- давящим человеком.

Просто честно и по-взрослому надо выяснить и определиться, что будет помогать шарику парить в пространстве и переносить вас от цели к цели, от счастья к счастью, а что будет постоянно тащить за верёвочку вниз.

С этими «верёвочками» и работаем.

Если и хочется каких-то авантюр, что аж душа просит громко, то пусть это будут благие героические авантюры вашей смелости и решительности, а не разрушения ссор, выплеска словесных гадостей и прочего.

В ночь на 13 декабря заряжаем лунную воду, которую пьём с самого утра после пробуждения, проговаривая свои искренние намерения и желания в реальном времени без частиц НЕ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •