Россия прокомментировала авианалет на больницу в Мариуполе

Reuters/Twitter/UN
noviny.live

Нападение на больницу в Мариуполе, где расположены родильное и детское отделения, ужасает. Гражданские лица платят самую высокую цену за войну, которая не имеет к ним никакого отношения. Это бессмысленное насилие должно прекратиться. Немедленно прекратите кровопролитие, так написал в своем Twitter Антонио Гуттериш — глава ООН.

ООН распространила неверную информацию об «атаке» на больницу в Мариуполе, которую украинские радикалы превратили в военный объект. На это указал в среду первый заместитель постоянного представителя России при всемирной организации Дмитрий Полянский.

«Вот как рождаются фейк-ньюс. Мы предупреждали в нашем заявлении 7 марта, что эту больницу радикалы превратили в военный объект. Очень беспокоит, что ООН распространяет эти данные, не проверив», — обратил внимание Полянский в Twitter. 

Комментарий МИД РФ

На пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД Украины и России глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал авианалет на роддом в Мариуполе.

По его словам, роддом в Мариуполе давно стал базой для экстремистов, там нет пациентов и персонала, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров:

«Седьмого или шестого марта, сейчас точно не помню, но на заседании Совета безопасности ООН были предъявлены факты нашей делегацией о том, что этот родильный дом давно захвачен батальоном «Азов» и прочими радикалами, откуда выгнали всех рожениц, всех медсестер и вообще весь обслуживающий персонал, это была база ультрарадикального батальона».

По словам Лаврова, репортаж об обстреле роддома в Мариуполе является манипуляцией западных СМИ общественным мнением во всем мире.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в Мариуполе националистические батальоны ведут огонь с позиций, оборудованных в школах и детских садах, больницах и роддомах.

Вчера украинские,  а затем и мировые агентства распространили кадры авианалета на больницу и роддом Мариуполя. Сообщается, что российские войска сбросили бомбу на территори  больницы. В результате авианалета пострадали 17 человек. Затем с заявлением выступил президент Украины Зеленский.  Украина обвинила Россию в бомбардировке детской больницы города Мариуполя и снова призвала союзников установить запретную для полетов зону.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт