Художник создает пушистые версии знаменитых произведений искусства

Классическое искусство было источником вдохновения для многих художников, которые постоянно пытаются вернуть свои произведения к жизни с оригинальным оттенком. Турецкий арт-директор и иллюстратор Мурат Йылдырым представил себе, как выглядели бы знаменитые картины, если бы они были сделаны из меха, и в результате шесть величайших шедевров мирового искусства получили волосатый макияж в серии “Пушистые произведения искусства” этого стамбульского креативщика.

Пушистая Лиза (Мона Лиза Леонардо да Винчи)

Среди классических картин, превратившихся в узнаваемые пушистые абстракции, – “Девушка с жемчужной сережкой” Яна Вермеера, “Мона Лиза” Леонардо да Винчи, “Звездная ночь” Винсента ван Гога, “Постоянство памяти” Сальвадора Дали, “Крик” Эдварда Мунка и “Впечатление, восход солнца” Клода Моне. Хотя эти произведения искусства являются цифровыми изображениями, они выглядят настолько реальными и странно удовлетворяющими, что вам просто хочется протянуть руку и погладить густой мех.

Пушистая ночь (“Звездная ночь” Винсента ван Гога)

“Издавна было принято воспроизводить самые известные в мире картины путем подражания. В этой абстрактной идее я использовал меха как творческий инструмент для продвижения всемирно известных картин. С помощью этого эффекта я объединил цвета всех фотографий инновационным и ярким способом. Я с детства восхищаюсь классическими картинами. Однако с тех пор, как современное искусство стало цифровым, я превратил все это в свое любимое 3D-произведение искусства”, – представил художник проект на Behance.

Пушистая девушка с жемчужной сережкой (“Девушка с жемчужной сережкой” Яна Вермеера)

Серия “Меховые произведения искусства” в течение 3 месяцев находилась в верхней части специальной коллекции Behance. Основатель Behance Скотт Белски наградил серию “Меховые произведения искусства” званием “Самой инновационной техники воспроизведения 2020 года”. Белски был настолько впечатлен творчеством Йылдырыма, что стал гордым обладателем одной из работ “Пушистая Лиза”.

“Мы давно считаем, что креативность-это величайшая в мире программа переработки идей прошлого, и эти дикие (и пушистые) абстрактные имитации, которые мы показали на @Behance турецкого художника Мурата Йылдырыма, являются потрясающим примером того, что все уже было придумано до нас, и сегодняшнее ”поколение ремиксов” не так ново, как мы думаем”, – написал Скотт Бельски в своем Instagram.

Пушистое постоянство памяти (“Постоянство памяти” Сальвадора Дали)

Эти “пушистые работы” были проданы с аукциона на SuperRare, рынке цифрового искусства, где люди могут делать ставки на искусство NFT (Non-Fungible Token) с использованием криптовалюты, и каждая работа художника Мурата Йылдырыма была продана.

Пушистое впечатление, soleil levant (Впечатление, Восход солнца Клода Моне)

Пушистый крик (“Крик” Эдварда Мунка)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь