Не выходя из дома: топ 10 самых эффективных масок для лица

top5

Тема красоты и ухода за кожей всегда была и будет актуальной на все времена. Каждая девушка и женщина хотят выглядеть ухоженной. Однако, многие считают, что на качественные процедуры тратятся большие деньги. Данные мысли не совсем правильные. Можно и дома выполнить хороший уход для лица. Мы составили рейтинг с самыми эффективными масками для лица, которые можно сделать, не выходя из дома.

 

Для начала, определить свой тип кожи лица: сухая, жирная или комбинированная. Сухую нужно подпитывать, маски на основе оливкого масла, овсяной муки или яичного желтка отлично подойдут. Жирную кожу наоборот, нужно слегка подсушивать, кефирные или сливочные маски могут помочь в этом.

Комбинированный тип кожи нужно постоянно увлажнять, поэтому для него подойдут маски, на основе соков или фруктовых пюре, они отлично увлажняют.

Перед процедурой нанесения маски на лица, нужно убедиться в том, что она не вызовет аллергию. Для этого необходимо нанести изготовленную маску на небольшой участок кожи на руке, выждать время. Как только все меры предосторожности соблюдены, можно приступать к процедуре.

10-На основе ржаной муки

Для неё потребуется 13 граммов ржаной муки и заваренные листья зелёного чая. Эту смесь засыпать в блендер и перемолоть до пастообразного состояния. Наносить примерно на 12 минут, потом умыться. Она отлично помогает избавиться от прыщей.

 

9-Тканевая

Для любителей тканевых масок, необходимо купить в аптеке одноразовые тканевые основы. Затем промокнуть её в сделанном отваре из трав (лучше всего подходит отвар из ромашки) или в сыворотке. Смесь держать около 25 минут. Потом удалить остатки питательного вещества.

 

8-Из алоэ

Несколько стеблей алоэ сорвать, хорошо промыть. Важно выбрать мясистые стебли. Затем перемолоть. Смешать кашицу из алоэ со столовой ложкой растопленного мёда. Затем средство наносится на лицо. Оставить на 17 минут. По истечении времени, лицо нужно промыть тёплой водой. Алоэ даёт эффект омоложения.

 

7-Из морковного пюре

Пюре из моркови нужно смешать со столовой ложной нежирного творога. Смесь нужно нанести на кожу на 30 минут, далее умыться. Она увлажняет и придаёт лёгкий оттенок загара.

 

6-На основе дрожжей

Чайную ложку дрожжей нужно смешать с чайной ложкой сметаны. Хорошо размешать и нанести на лицо, оставив маску на полчаса. Затем смыть. Она подходит под все типы кожи и создаёт эффект упругой кожи.

 

5-С витаминами

Чтобы маска была ещё эффективнее, достаточно в глину добавить два витамина: А и Е витамины продаются в аптеках. Добавив пару капель витаминов в глину, нанести на лицо на 10 минут. Витамины оказывают сияющий эффект лица.

 

4-Глиняная

Универсальная глина – белая. Чёрная или зелёная подходит для глубокого очищения. Глину необходимо разбавить водной до сметанообразного состояния, и нанести на 7 минут. Затем смыть. Очень важно, чтобы глина не стягивала кожу, для этого нельзя давать глине полностью высыхать, периодически слегка спрыскивать водой лицо.

 

3-Сливочная

Для её изготовления потребуется 2 грамма соды пищевой и столовая ложка сметаны. Это всё смешивается до образования пены. Далее в пенообразную консистенцию добавляется одна столовая ложка мёда. Всё перемешать до однородности. Нанести смесь и выждать полчаса. Результат будет виден после первого применения, кожа сразу же станет более гладкой.

 

2-Из масла оливы

Универсальное средство, особенно для сухой кожи. В пропорции 1:1 смешать чайную ложку мёда с таким же количеством масла. Всё хорошо размешать и нанести на 13 минут. Затем смесь смыть тёплой водой. Оливковое масло отлично подходит для базы под другие домашние средства косметики

 

1-Из овсяных хлопьев

Всё максимально просто – овсяные хлопья залить молоком, и подождать пока они набухнут. Такая консистенция омолаживает, стимулируя работу коллагеновых волокон, благодаря чему, морщины разглаживаются.

Если нет времени, а может денег на поход в салон, то сделанные маски станут отличной альтернативой в уходе за своим лицом.