Рекордный прорыв: Китайская солнечная панель устанавливает новый мировой стандарт благодаря чудо-материалу

Mixnews/The Independent
carposting.ru

Китайская технология значительно повышает эффективность преобразования солнечного света в электричество, что станет огромным толчком для развития альтернативных источников энергии.

Описание технологии

Исследователи из компании Longi, крупнейшего в мире производителя солнечных панелей, достигли рекордной эффективности преобразования энергии в 34,6% с использованием тандемного перовскитно-кремниевого солнечного элемента, побив предыдущий рекорд на 0,7%. Об этом сообщает The Independent.

Достижения и потенциал

Новая солнечная панель оказалась на 7% эффективнее стандартных кремниевых солнечных элементов, которые используются в большинстве коммерческих панелей. Ученые называют перовскит «чудо-материалом» за его потенциал значительно улучшить технологии, от батарей до телекоммуникаций и возобновляемых источников энергии. В сочетании с кремнием перовскит демонстрирует ошеломляющие результаты.

Исследования и достижения

Поскольку нынешние кремниевые солнечные панели достигают своих физических пределов, исследователи активно разрабатывают тандемные элементы следующего поколения, способные лучше использовать энергию Солнца. Перовскитно-кремниевые элементы имеют теоретический предел эффективности 43%, что значительно превышает 29-процентный предел стандартных кремниевых элементов.

За последние три года ученые из Longi побили мировой рекорд по эффективности солнечных батарей 16 раз. Новые достижения были объявлены на 17-й Международной конференции по солнечной фотоэлектрической и интеллектуальной энергетике (SNEC) в Шанхае, наряду с подписанием нового соглашения с саудовской энергетической компанией ACWA Power.

Заявление компании

Longi достигла нового рекорда благодаря оптимизации процесса осаждения тонкой пленки слоя переноса электронов, разработке и использованию высокоэффективных материалов для пассивации дефектов, а также разработке высококачественных структур межфазной пассивации. Дополнительные подробности не были предоставлены.

Эти инновации обещают революционизировать отрасль возобновляемых источников энергии, открывая новые возможности для более эффективного использования солнечной энергии. Впереди нас ждут еще более впечатляющие достижения, которые помогут сделать мир более устойчивым и экологичным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт