Ученые нашли сенсационный способ похудения без диет

Анна Борисова

Итальянские учёные представили методику лечения ожирения при помощи холода.

Исследователи Instituto Auxologico Piancavallo IRCCS провели эксперимент с участием 29 добровольцев (12 мужчин и 17 женщин). Эксперимент доказал, что воздействие очень низких температур на организм приносит пользу в виде борьбы лишним весом.

Более 1 миллиарда человек во всем мире страдают от ожирения.

Подопытные сначала сидели на диете, занимались спортом и проходили программу психологической поддержки. Затем их поделили на две команды: одна проводила по две минуты в криокамере при температуре минус 110 градусов, а другая — 2 минуты в криокамере при температуре минус 51 градус. Участники побывали в криокамере по 10 раз в течение 14 дней.

Проанализировав анализы добровольцев после эксперимента, ученые выяснили, что у участников первой группы больше снизился холестерин и уровень глюкозы в крови. Кроме того, окружность талии у добровольцев из второй группы в среднем уменьшилась лишь на 1%, а у первой — на 6%.

Исследователи сделали вывод, что воздействие холода прямо не борется с ожирением, но запускает механизмы в организме, которые сжигают лишний вес.

Результаты исследования ученые представили на научной конференции в Дублине. Итальянский врач Якопо Фонтана и его коллеги занимаются изучением влияния на организм человека криостимуляция всего тела.
«Мы не были удивлены этим результатом, но более всего мы удивлены тем, что увидели такой эффект уже при температуре -55 градусов, что означает, что уже при этой температуре криостимуляция оказывает эффект, хотя и более слабый», — сказал доктор Фонтана в интервью Medical News Today.
В течение многих лет криостимуляция использовалась для того, чтобы помочь спортсменам восстановиться после травм.  Камеры для криотерапии сегодня можно найти в фитнес-клубах и тренажерных залах.

Кроме того, в настоящее время криостимуляция всего тела исследуется в качестве метода лечения таких заболеваний, как диабет, депрессия и хроническая боль.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт