Гость из космоса: к Земле со скоростью 46 000 км/час летит большой астероид

focus.ua
EarthSky

Астрономы предупреждают, что к Земле на огромной скорости летит астероид под названием 2020 ТО2, который по размерам чуть меньше, чем авиалайнер Boeing 737, пишет Inverse.

Уже на этой неделе, а именно 15 октября, к Земле приблизится астероид, размер которого оценивают в диапазоне от 14 до 31 метра. Это немного меньше, чем размер самолета Boeing 737, длина которого составляет 40 метров. Этот околоземный космический камень под названием 2020 ТО2 летит со скоростью в 46 000 км/час и согласно прогнозам, не должен столкнуться с Землей.

Во время своего близкого пролета мимо нашей планеты, астероид, который открыли ровно 2 года назад, должен находиться на расстоянии в 644 тысячи км от Земли. А это практически в 2 раза дальше, чем расстояние до Луны.

Хотя такой астероид и не может сильно навредить планете, даже если бы он упал на Землю, все же лучше всегда быть готовыми к подобным событиям, считают ученые. Поэтому специальные системы слежения NASA и наблюдают за подобными космическими объектами, которые могут представлять угрозу для Земли.

Казалось бы, расстояние в 644 тысячи километров – это очень далеко, но по космическим меркам – это очень близко от нашей планеты. И на траекторию полета такого астероида могут повлиять внешние космические факторы, в результате чего, теоретически, он может изменить свой курс.

По словам ученых, этот астероид невозможно будет увидеть невооруженным глазом с Земли и даже с использованием обычных телескопов. Наблюдения за ним могут вести только самые мощные наземные и космические обсерватории.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт