Если бы мы рисовали современных животных, как рисуем динозавров по костям…

Когда мы видим иллюстрации динозавров, сделанные палеонтологами в книгах, скелетные реконструкции – это то, от чего зависят многие художники, пытаясь нарисовать динозавров.

Гиппопотам

Но что происходит, когда вы пытаетесь применить это к современным животным?

Художник К. М. Косемен в своей книге “Все вчерашние дни: уникальные и умозрительные взгляды на динозавров и других доисторических животных” иллюстрировал современных животных, основываясь исключительно на их скелетах.

Лебеди

Это книга о том, как мы видим динозавров и других доисторических животных. Щедро иллюстрированный более чем шестьюдесятью оригинальными произведениями искусства, “Все вчерашние дни” стремится бросить вызов нашим представлениям о том, как выглядели и вели себя доисторические животные.

Как критическое исследование палеонтологического искусства, “Все вчерашние дни” задает вопросы о том, что вероятно, что возможно и что обычно игнорируется. Написанная палеозоологом Дарреном Нейшем и художниками-палеонтологами Джоном Конвеем и К. М. Косеменом, книга “Все вчерашние дни” отличается научной строгостью и художественным воображением в своем подходе к ископаемым прошлого и будущего.

Слон, зебра, носорог

В интервью Atlas Obscura Косемен сказал: “Мы оба были фанатами динозавров, но чем больше мы смотрели на эти скелеты, и чем больше мы смотрели на фотографии, мы заметили, что большинство основных видов искусства динозавров не смотрели на динозавров как на реальных существ. Например, могли существовать растительноядные динозавры, у которых была панголиновая или броненосная броня,которая не сохранилась в ископаемом. Там также могли быть динозавры с иглами типа дикобраза.”