Профессор Ирина Яцкив:  беспилотный автобус уже курсирует в Елгаве

Mixnews

О новых вызовах времени,  цифровизации общества,  беспилотном транспорте, плюсах и минусах дистанционного обучения и харизматичных преподавателях

“Минувший год принес много новых вызовов всей системе образования.  Вузы должны были перейти на латышский язык обучения.  А далее свои порядки навела пандемия. В связи с чем  нам пришлось срочно переводить все предметы на  онлайн-обучение. Но  это  одновременно стало возможностью сгруппироваться и сделать то, что не успеваешь сделать в текучке обычной жизни”, – рассказала  в эфире радио Baltkom профессор, проректор по науке  и председатель правления TSI ( Институт транспорта и связи)  Ирина Яцкив.

“Что касается языка обучения, мы должны действовать согласно закону.  Тем не менее мы понимаем, что  серьезное техническое образование имеет первооснову на английском языке. Поэтому приняли решение  реализовывать все программы на двух языках – латышском и английском. У нас учатся студенты из 32 стран, и мы имеем право преподавать на английском.  Конечно, даем им основы латышского – и языка, и культуры”.

Профессор  рассказала, что и сегодня иностранные студенты выбирают Латвию как страну обучения. И многие ориентируются на классическое университетское техническое образование, которое дает TSI, сохранивший лучшие традиции РКИИГА и развивший свои. Появились студенты из Беларуссии, Украины. Чуть меньше, но  представлены Казахстан, Узбекистан. Есть студенты из России, очень хорошие отношения у института с Магаданом, Якутском.

Учиться  в Бристоле, не покидая Латвию

6 сентября Институту транспорта  и связи исполняется 21 год.  И здесь постоянно ищут новые формы и методы работы.  Удивительным образом, даже пандемия подтолкнула к позитивным изменениям.

“Зимой  мы очень  серьезно работали с партнерами – лучшими английскими университетами, искали стратегического партнера. В итоге сложился прекрасный альянс  с университетом Бристоля. У нас аналогичные программы – информационные технологии, робототехника, авиация, менджмент, транспортные науки.  Так сложилось, что валидацию наших программ мы сделали не за 10 месяцев,  как обычно бывает, а всего за 4 – и это благодаря пандемии.  В итоге сейчас мы предлагаем студентам за четыре года, не выезжая специально из Латвии, получить сразу два диплома – латвийского и английского вузов.  Преподаватели бристольского университета приезжают к нам на открытые лекции, наши студенты включены в их базу студентов, оценки подтверждаются в обоих вузах.  Стоимость  такой учебы в Латвии в четыре раза меньше, чем при очной учебе в Англии. И нет расходов на проживание.  А также мы надеемся, что наши умные дети, получив диплом, останутся в Латвии и займут достойное место в науке и бизнесе”.

Если говорить о дистанционном обучении в целом, на эти вопросы нельзя закрывать глаза – онлайн-обучение будет жить, и   надо интегрироваться, – уверена Ирина  Владиславовна:  “Нам удалось за неделю перевести все лекции в онлайн-режим. Это огромная нагрузка на преподавателей. Но и плюсов немало:  благодаря этому многие стали делиться опытом, искать инновации”.

Она считает, что роль преподавателей и профессуры  при массовом онлайн обучении тоже изменится.  Студент будет выбирать преподавателей, которые дадут ему  не только знания, но и мотивацию.  Харизматичных, ярких, способных подсказать, где подводные камни в учебе и науке.  Сегодняшним студентам очень не хватает личного отношения, личной коммуникации, возможности обсудить все свои учебные проблемы напрямую.  Роль преподавателя все больше будет  меняться – в сторону своего рода персонального тренера для студента.

Что-то важное сделать для человека

Что касается цифровизации нашего мира, использования искусственного интеллекта, роботов,  беспилотных автомобилей в транспорте и прочих новшеств прогресса, то не надо бояться связанных с этим страшилок. Все это уже есть, оно рядом. Оно работает.

“Два года назад меня приглашали на уникальный семинар, который ежегодно организуют ученые Америки и  Европы. Он был посвящен будущему транспортной науки и внедрению беспилотных автомобилей.  Такое уже можно увидеть в нашей Елгаве – поездить по городу на автобусе без водителя. Не говоря уже о Швеции, Голландии.  Мы долго обсуждали, как это повлияет на поведение людей.

Что меня поразило: у них все больше думают о “триедином рабочем дне” человека.  Во-первых, многие перешли на 4-дневную рабочую неделю,  так как , в связи с роботизацией, стало меньше потребностей в физическом труде.

Они считают, что человек должен работать в трех местах. В одном месте он зарабатывает деньги на свою жизнь. Вторая работа – там, где его хобби.  Здесь тоже можно зарабатывать, конечно, но не главное.  Третья – волонтерская деятельность, которая очень популярна в Америке. У меня есть выпускник, гениальный программист и ученый. Он  пишет сложные программы,  и два раза в неделю работает  на “скорой помощи”.  Спрашиваю: “Почему?”  – “Мне это важно, – говорит, –  у меня ощущение, что  именно на “скорой” я  что-то сделал для людей”.  Идеально, конечно,  когда  все это совмещается.

Часто спрашивают по поводу будущего авиации, которая сейчас переживает не лучшие времена.  Но через несколько лет в этой отрасли  снова будет нехватка специалистов.  Идет смена поколений и смена технологий. И это тоже большой вызов для молодежи.  Авиационная отрасль изменится, но обязательно будет развиваться”.

Видеозапись программы “Личное утро” с профессором Ириной Яцкив можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

Беседовали Рита Трошкина и Ольга Авдевич.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт