Рвота, спрей из зада и кровь из глаз: 6 животных с необычным механизмом защиты

Мать-природа поистине завораживает, смотрите ли вы на природную красоту мира, колоссальную и беспрецедентную экстремальную погоду или на животное царство. Рептилии, рыба, странные и чудесные насекомые обладают удивительными свойствами, и ты вот-вот поймешь почему. Если животное склонно стать добычей другого животного, то, несомненно, у него в рукаве есть некий защитный механизм, обеспечивающий его выживание и выживание его вида.  Тем не менее, некоторые существа вывели его на совершенно новый уровень и имеют довольно причудливые формы защиты.

Ты слышал про ящерицу, которая выстреливает кровью из глаз, или про муравьев-смертников? Нет? Ну, читайте дальше, чтобы узнать больше об этих и других животных с поистине невероятными защитными механизмами.

Северный Фулмар


Тип животного: Птица
Среда обитания: Северная Атлантика, Северная часть Тихого океана
Продолжительность жизни: До 40 лет
Оборонный механизм: Блевотина

Северный Фульмар – птица, живущая в Северной Атлантике и северной части Тихого океана. Они пелагические, что означает, что они живут полностью в море, за исключением тех случаев, когда они размножаются, то есть, когда им от 6 до 12 лет.

Птенцы рождаются на краю скалы или каменистой поверхности и находятся в опасности от таких хищников, как скопа, овчарки, лисы, крысы и белки. Эта угроза означает, что они придумали довольно грубый защитный механизм; они выбрасывают рвоту на того, кто пытается им навредить.

Да, вы правильно слышали. Из проветрикулярной части желудка они производят неприятно пахнущее маслом вещество, которое, если один только запах не сработает, прилипнет к хищнику и не оторвется. Для птиц это может быть смертельно, потому что их перья застревают вместе и они не могут летать. Это также влияет на плавучесть, поэтому они больше не могут летать.

Северные птенцы Fulmar; очень милые, очень вонючие, очень смертоносные.

Мимический индонезийский осьминог

Тип животного: Моллюск
Среда обитания: Юго-Восточная Азия
Продолжительность жизни: Около 9 месяцев
Оборонный механизм: Подражание опасным животным…

Мимик-осьминог, проживающий в основном в Юго-Восточной Азии у побережья Индонезии, является одним из самых очаровательных в семье осьминогов. Они живут на диете из рыбы, крабов и червей, однако также подвержены риску со стороны самих хищников.

У них те же защитные механизмы, что и у других осьминогов, и они меняют свой цвет и форму, чтобы замаскироваться. Тем не менее, Mimic Octopus поднимает все на совершенно новый уровень, и они на самом деле могут подражать другим хищникам, чтобы не беспокоить их.

Они изменят свой цвет, форму, движения и действия, чтобы имитировать хищника, который не будет беспокоиться. Это окончательная форма маскировки, и хотя конкретное число не согласовано, было сказано, что они могут подражать 10 хищникам. К ним относятся рыбы-львы, ленточный морской котик и морские змеи.

Техасская ящерица

Тип животного: Рептилия
Среда обитания: Техас
Продолжительность жизни: Около 5 лет
Оборонный механизм: Стреляет кровью из глаз.

На самом деле в Техасе обитают три различных вида рогатых ящериц, включая техасскую рогатую ящерицу. Их можно отличить от других, главным образом, благодаря двум очень выдающимся рогам, которые торчат по обе стороны головы.

Первая линия их защиты от хищников – это их камуфляж, слегка пугающий вид их рогов и тот факт, что они могут надуть свое тело, чтобы оно выглядело больше, чем есть на самом деле. Но они не поэтому составили этот список. Они составили этот список, потому что если хищник попытает удачу и подойдет слишком близко, у него будет лицо, полное крови ящерицы.Вы не ошиблись! Ящерица будет стрелять кровью со своих век в хищника, которая на вкус отвратительна и достаточно страшная, чтобы отпугнуть даже койотов!

Волосатая Лягушка

Тип животного: Амфибия
Среда обитания: Камерун
Продолжительность жизни: До 5 лет
Оборонный механизм: Ломает собственные кости, чтобы изобразить когти.

Волосатая лягушка – это вид лягушек, найденный в Камеруне, и они даже попали в новости благодаря своей причудливой форме защиты. В то время как другие лягушки могут выпячивать глаза, чтобы лучше видеть и избегать хищников или выделять яд на своей коже, Волосатая Лягушка держит в арсенале что-то другое.

Они буквально ломают кости на пальцах ног, чтобы вытолкнуть сломанные кости из кожи и использовать их как когти! Довольно невероятно, правда? Единственное, что ученые до сих пор не знают, что будет дальше. Нет мышц, чтобы втянуть их обратно, так что они останутся навсегда после этого? Рана заживает сама по себе, как и у других амфибий? Осталось еще много вопросов без ответа.

Взрывающийся муравей (Colobopsis saundersi)

Тип животного: насекомое
Среда обитания: Малайзия
Продолжительность жизни: 2 месяца
Оборонный механизм: Заставляет себя взорваться

Все виды муравьев живут в больших колониях, что делает их довольно легкой добычей для такого количества хищников. Поэтому они разработали некоторые довольно специальные защитные механизмы, такие как скольжение по ветке в безопасное место, катапультирование по деревьям или укусы и укусы нападающего.

Однако малайзийский “Взрывной муравей” использует другой и более экстремальный подход. Сначала они предупреждают атакующего, поднимая свой комок в воздух, но если они не отступят, то пора идти. Несколько маленьких взрывающихся муравьев затем окружают атакующего, кусают и сжимают брюшную полость так сильно, что они взрываются. Буквально, они взрываются, чтобы спасти колонию. Вот это командная работа!

Жук Бомбардир


Тип животного: насекомое
Среда обитания: Везде, кроме Антарктики
Продолжительность жизни: 2 – 3 года
Оборонный механизм: Стреляет кипящими химикатами из задней части.

Бомбардировочный жук встречается почти на каждом континенте, но они далеко не обычны, когда речь заходит об их оборонном механизме. У них легкая жизнь, и все обычные хищники-жуки оставляют их в покое из-за своего уникального набора навыков.

Эти жуки стреляют из задних конечностей веществом, известным как бензохинон. Это вещество не редкость в мире насекомых, однако жуки-бомбардиры поднимают его на новый уровень, перегревая и стреляя в него в пять раз быстрее, чем кто-либо другой, подобно реактивному самолету. Этот ядовитый спрей супер раздражает и почти в точке кипения, так что можно с уверенностью сказать, что большинство хищников стараются обходить его стороной!