Александр Этман о Байдене и «Евгении Онегине»: потрясение и неожиданность

mixnews

Ровно шесть месяцев назад  американское издание «Новый Свет» озаглавило редакционную статью: «Какое низкое коварство — полуживого выдвигать…»  Речь шла о предстоящих выборах президента США.  На своей странице в социальной сети Facebook журналист и издатель «Нового Света» Александр Этман сейчас прокомментировал нынешнюю предвыборную ситуацию:

«Тогда на нас очень обиделись местные демократы. Журили. Поучали. Приглашали на какие-то дурацкие дебаты. Теперь об этом пишут все газеты и говорят все комментаторы. Конечно, без использования цитат из «Евгения Онегина».

«Нью-Йорк пост» сообщает (подчеркивая, что это — «потрясение» и «неожиданность») о том, что

72% зарегистрированных избирателей не верят в то, что президент Байден психически здоров.

Либеральный аналитик CNN Ван Джонс заплакал в эфире (правда, он плачет в эфире довольно часто). И Джонс не одинок. «Аналитики» этого толка теперь возмущены тем, что аппарат Белого дома и союзники Байдена обманули их относительно реального состояния здоровья президента: «Речь больше не идет о семье Джо Байдена или его эмоциях, речь идет о нашей стране. Это полная долбаная (слово изменено, смысл тот же — А.Э.) катастрофа, и с этим нельзя мириться — Америка падает в пропасть».

Тем временем по сообщениям из Кемп-Дэвида вчера семья и советники президента убедили его продолжать кампанию (было бы удивительно, если люди, стоящие у «кормушки», поступили бы иначе).

При этом инсайдер из «близкого круга» президента сообщил изданию Page Six, что субботний сбор средств Байдена в Хэмптоне мало способствовал ослаблению беспокойства даже в самой администрации. «Он выглядел неважно, но говорил гораздо лучше и, возможно, это побудило «семью» продолжать».

Но в Хэмптоне он говорил с помощью телесуфлёра. После ужаса на дебатах это «всё равно, что наклеивать пластырь на сквозное пулевое ранение», пишет Axios, ссылаясь на непоименованного «ветерана демократов».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт