Илзе Крейтусе об издевательствах над учителями в Латвии

mixnews

Политолог Илга Крейтусе в программе TV24 «Человек дня» раскрыла возмутительные факты о том, что происходит в Министерстве образования.

«Должен быть профессионализм! Министерство образования доказало, что там работают чиновники, которые не понимают реалий школьной жизни», — цитирует издание La.lv политолога.

«Мне очень жаль, если парламентский секретарь получает зарплату в 6 000 евро, это зарплата трех учителей, а сама она не проработала ни одного часа в школе и в последний раз была там на выпускном 12-м классе, заставлять этого человека руководить процессами — это своего рода издевательство!» — говорит Илзе Крейтусе.

Ранее сообщалось, что парламентский секретарь Минобрнауки Силвия Рейнберга («Новое Единство») за работу в министерстве в прошлом году за полгода (начала работу в июле) получила 37 тысяч 27 евро, о чем свидетельствует ее декларация о доходах за 2023 год, доступная на сайте СГД.

Илзе Крейтусе также рассказала, что известный в Латвии писатель пришел в школу в рамках образовательного проекта «Школьная сумка» и за 40-минутную лекцию получил 700 евро — больше, чем иной учитель за месяц.  «Никто об этом не говорит!», — возмущается политолог.

 

 

.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт