Лато Лапса — о катастрофе проекта Rail Baltica

mixnews

«Под строительство закреплено 14% необходимых земельных участков!» Лато Лапса высмеивает годовой отчет Rail Baltica за 2023 год.

«Здравствуйте, вы уже слышали последние новости о катастрофе проекта «Rail Baltica» (РБ), о том, что весьма вероятно, что какие-то десятки миллионов свай в Даугаве останутся в качестве сувениров от этого великого проекта, странное сооружение в Рижском аэропорту и еще более странный, никому ненужный павильон в центре Риги», —  говорит в социальных сетях публицист Лато Лапса.

«Это, пожалуй, даже хорошая новость по сравнению с тем, в какой огромной финансовой яме оказалась бы Латвия, если бы этот проект действительно был построен, и нам пришлось бы каждый год покрывать его огромные недостатки, потому что именно так устроен этот так называемый бизнес-проект, »  считает он.

Издание La.lv публикует размышления Лато Лапсы по поводу опубликованного на днях прошлогоднего отчетв акционерного общества RB Rail.

Лато Лапса отмечает, что этот бесконечно восторженный отчет руководства подобен рапортам времен Советского Союза, и если ему верить,  можно было бы подумать, что на самом деле все лгут и что с проектом все обстоит в лучшем виде.

В отчете указывается,  что в проекте заняты 59 процентов мужчин и 49 процентов женщин ( 59 + 49 = 108 % 🙂 )

Чтобы не быть голословным, Лапса на своем канале в Youtube приводит пару цитат:

Общественность осознает решающее значение корпоративного управления в успешной реализации глобального проекта RB. Четкая система принятия решений гарантирует, что решения принимаются совместно, на основе достоверной информации и в соответствии с целями реализации проекта.

«Ничего еще неизвестно, куда пойдет трасса, будут ли включены аэропорт и центральный вокзал или нет… », — комментирует он и продолжает читать:

В 2023 году компания продолжила развитие и пересмотр внутренней нормативной базы, обеспечивающей ее соответствие лучшим корпоративным практикам и практикам реализации мегапроектов.

«Итак, то, что мы видим в хаосе и разрушении RB, — это лучшая практика реализации мегапроектов, написанная здесь черным по белому. Что происходит в Латвии? Оказывается, в Латвии тоже все просто великолепно, если верить исполнителю RB», — продолжает публицист.

В 2023 году в Латвии завершилось проектирование инфраструктуры трассы длиной более 110 км. В число завершенных планов входят депо подвижного состава и железнодорожный мост через Даугаву. (Те же бесполезные груды – комментарий Лапсы) Саласпилсский логистический центр Rail Baltica получил все разрешения на строительство, под строительство закреплено 14% необходимых земельных участков, а процесс экспроприации 31% участков до сих пор не завершен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт