В этом году филантропу Борису Тетереву исполнилось бы 70 лет

Рита Риттер
teterevufonds

День рождения у него был 5 ноября. В этом году филантропу Борису Тетереву исполнилось бы 70 лет. Его работы, идеи и энтузиазм изменили судьбу и мировоззрение многих людей, принесли много доброго Латвии, обществу и миру.

Бориса Тетерева не стало 21 сентября 2019 года, но его присутствие до сих пор ощущается в  делах и идеях, которые продолжают жить и вдохновлять нас. С его помощью в Латвии и за ее пределами было реализовано бесчисленное количество проектов — культурных, социальных, благотворительных. Спектр поддерживаемых идей был широк, и их до сих пор объединяет установка Бориса Тетерева — приумножать добро.

Нам посчастливилось сотрудничать с Фондом Бориса и Инары. Два с половиной года фонд поддерживал благотворительную программу «Зеленая лампа».   С их помощью удалось оказать поддержку сотням детей и взрослых, причем случаи были серьезные – операции, тяжелое лечение, важная реабилитация. А также с помощью фонда был реализован проект «Помоги детям из бедствующих семей» и два проекта в помощь бездомным животным.

Борис и Инара очень радовались, когда узнавали, что помощь пришла вовремя. Мы видели слезы на глазах Бориса, когда он рассказывал о том, как одинокая и совсем незнакомая сельская бабушка, которой его Фонд помогал по специальной программе, связала для него теплые носочки – чтобы ноги не мерзли. Пожалуй, для предпринимателя такого масштаба, как он, не было подарка дороже и трогательнее.

У Бориса была своя формула счастья: «Хотите быть счастливыми — сделайте что-то хорошее людям вокруг вас, и они вернут вам ваш свет многократно», — говорил он. И сам так жил. Поэтому люди его помнят и будут помнить.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт