Мэр: в вопросе устройства бомбоубежищ Рига могла бы сотрудничать с Киевом

Mixnews.lv/Lsm.lv
pixabay.com

Мэр Риги Вилнис Кирсис предполагает, что в вопросе развития бомбоубежищ Рига может сотрудничать со столицей Украины Киевом.

В Риге есть несколько мест, которые могут быть использованы в качестве убежищ, и тут на помощь может прийти специальное приложение, которое в случае угрозы используют в Киеве. Об этом в передаче Латвийского телевидения «1:1″ заявил Кирсис.

Мэр Риги подчеркнул, что в столице вопрос гражданской обороны воспринимается очень серьезно. » У нас [в Риге] целое подразделение создано — 12 человек, которые занимаются вопросами гражданской обороны по самым разным направлениям — начиная с военного, в том числе обследованиями убежищ, сотрудничеством с различными муниципальными предприятиями, а это также очень существенные аспекты в вопросе гражданской обороны.

Кирсис отметил, что на территории Риги есть несколько убежищ, сохранившихся «с прежних времен». Однако на вопрос, есть ли в Риге бомбоубежище, Кирсис конкретно не ответил. «Многие убежища больше не находятся в собственности самоуправления. (…) Несколько рассматриваются для восстановления, так как они не очень уютные. Это направление, в котором мы должны работать. Если посмотреть на хорошие примеры, например, в Финляндии, то они начали это делать сразу после Второй мировой войны. (…) К сожалению, нам до них далеко», — отметил Кирсис.

По мнению главы города, Рига в вопросе создания убежищ может сотрудничать со столицей Украины Киевом.

«Стоит поучиться у Украины, у Киева. У них создано мобильное приложение, в котором во время налетов, бомбардировок можно найти ближайшее место для укрытия, где есть гуманитарная помощь», — рассказал Кирсис.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт