Политолог: Не исключено, что Израиль в ближайшее время нанесет удар по территории Ирана

Mixnews/Leta
Фото: LETA

Вполне возможно, что Израиль в ближайшее время нанесет удар по территории Ирана, но каков будет результат, на данный момент не ясно, заявил историк и политолог Карлис Даукштс.

Как уже сообщал Mixnews, палестинские боевики в субботу утром совершили внезапную атаку из сектора Газа, выпустив несколько тысяч ракет и проникнув в несколько населенных пунктов Израиля.

Даукштс отметил, что специальные подразделения израильской армии в настоящее время окружают южный район Израиля. Военное командование поставило задачу уничтожить любого террориста, проникшего на территорию Израиля.

«Есть сообщения, что группировка «Хамас» удерживает там 35 заложников. На данный момент ничего подтвердить нельзя, но сообщается, что между представителями «Хамаса» и израильским командованием идут переговоры о дальнейшей судьбе заложников. «Не исключено, что в руках «Хамас» оказались армейский генерал, офицеры и мирные жители. К сожалению, подтвердить эту информацию, которая потрясла весь мир, в настоящее время невозможно», — сказал политолог.

Даукштс заявил, что ситуация становится все более сложной, поскольку неясно, как будут действовать Иран, Ирак, Саудовская Аравия и Турция. Также неизвестно, как этот конфликт будет подниматься на уровне Европы и НАТО.

«Война в Израиле означает консолидацию всей нации. В настоящее время все споры, которые были в Израиле в прошлом в связи с законностью, судебным процессом вокруг премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, забыты. Происходит консолидация израильского общества, что является характерной политической чертой Израиля», — сказал политолог.

Как сообщалось, израильская армия заявила, что боевики выпустили 2200 ракет, а вооруженное крыло палестинской исламистской группировки ХАМАС заявило, что ее боевики выпустили более 5000 ракет.

Также в нескольких местах в Израиль проникли боевики из палестинского анклава. По словам представителя прессы израильской армии, палестинские боевики проникли в Израиль на парапланах, по морю и по суше.

Силы обороны Израиля заявили о готовности к войне, а ВВС нанесли ответные удары по сектору Газа. Также израильские солдаты продолжают бои с боевиками в различных населенных пунктах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт