Инна Авина. О любви

В канун Рождества я думаю о любви. О том, что вселяет в меня силу, когда попадаю в трудные обстоятельства, где утоляю свои печали, получая понимание и прощение. Куда стремлюсь и с радостями и с горестями, и со слезами и с подарками. В дом. В семью.
 В моем детстве на Рождество за столом собиралась семья из трех поколений. Дети пересчитывали блюда и салатницы — тщательно следили, чтобы на столе было 12 постных блюд (в Сочельник постное, мясное — только 25-го). Времена бывали разные, и иногда, чего уж там, и хлебная тарелка считалась «блюдом».
Но всегда на столе были облатки, принесенные бабушкой или мамой из костела. Про них нельзя было говорить в школе и мне всегда нравилась эта загадочность, принадлежность к тайному кругу…
За годы менялся состав: уходили бабушки и дедушки (светлая память), родились дети, племянники…
Оставалось неизменным — стремление в дом, в семью, к своим.
И вот что я думаю — какой бы ни была семья… Маленькой  — «папа, мама, я — счастливая семья», или еще меньше — ты да он, или ты и кот. Или если вдруг кажется — я на свете совсем одна…
А так не бывает. С нами всегда — наши мечты. Надежды. Воспоминания, которые согревают душу. И и в конце концов с каждым из нас — высшая любовь.
Я совершенно уверена: есть кто-то, кто любит и меня и нас всех — просто так и ни за что — такой, какая я есть на самом деле (когда никто не видит), какие мы все есть, когда никто не видит — Бог, Высший разум, Мироздание…
И это вселяет силу, когда предлагаемые обстоятельства такие, что нет никаких ни слов, ни сил.
И вселяет надежду в минуты, когда только и остаётся, что сказать «господи, вразуми, дай силы превозмочь, и дай смирения перетерпеть, и дай ума различить первое и второе»…
И что я точно знаю: эта помощь всегда приходит (только, может, не всегда сразу это понятно)…
И в Рождество, в Его день рождения — спасибо за то, что мы никогда не будем одни на этом свете. Потому что с нами — любовь. Абсолютная любовь.
С наступающим светлым Рождеством всех, кто празднует.
Инна Авина, главный редактор журналов «Люблю» и «ЛюблюLife».
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт