«Первыми заполняются боксы, потом коридор. Вместимость постов — «резиновые»: медсестра о ситуации в «Гайльэзерсе»

Mixnews
facebook.com/jelena.makejeva.5

Елена Макеева, медсестра интенсивной терапии и анестезиологии, на своей странице Facebook описала будни больницы «Гайльэзерс», где работает в клинике анестезиологи.

«Первыми заполняются боксы за занавесками, по 2 человека в каждом. Когда они заполнены, пациентов кладут в «коридор».

Вместимость постов — «резиновые». Даже если в больнице закончатся каталки, пациентов будут класть.

На фото 2 поста, на каждом на вскидку по 14 пациентов.

Фото с официальной страницы клиники Гайлезерс. Сделано 21.10
Если медик не ест и не ходит в туалет совсем, то на каждого пациента у него 4 минуты и 28 секунд в час. На каждого тяжёлого пациента, других сейчас не везут! 4 с половиной, мать их, минуты!

СЕСТРА: 4 минуты 28 секунд в час, чтобы: взять анализы, дать лекарства , уговорить, что это не чип, а в туалет сейчас свозят, сказать санитару, чтоб свозил.

Нет, вам нельзя вставать, у вас сердце и курить вам нельзя. Жалуйтесь хоть министру, курить вас все равно не пустят. Поставить зонд в желудок, катетер в мочевой пузырь, поставить систему, принести попить, снять систему, дать ещё таблетку, уговорить её выпить, принести новую, потому что та упала, принести ещё водички, поправить систему, принести одеяло, унести подушку, принести салфеток пациентке, которую тошнит.

Вспомнить, что уже вечер, а ты с утра так и не сходила в туалет. Про обед даже не вспомнить.

Снова забыть про туалет, потому что кто-то блюёт или забился в судорогах.

Ответить пьяному, почему «девушка не принесет ему пива». Еще раз (держись, сердце моё) ответить, что курить нельзя и пива нет. Промолчать на фразу матом. Поставить пьяному катетер в вену вместо выдранного. Поставить ему новую систему, убрать кровищу с пола, вызвать уборщицу. Вспомнить, что не позвонила мужу. Так и не позвонить ему. Вздохнуть глубоко, потому что привезли нового пациента. Пятнадцатого.

У САНИТАРА 4 минуты 28 сек в час, чтобы: отвезти на обследования, переложить пациента весом … кг на стол КТ или рентгена, переложить назад на каталку. С болью разогнуть спину. Привезти с обследования, свозить в туалет, принести водички, унести водичку, поменять памперс.

Уговорить бабушку в деменции не петь военные песни. Спеть вместе с ней Катюшу. Вспомнить, что не курил с утра. Еще раз поменять кому-то памперс. Свозить пациента на мойку и обработать против вшей. Найти ему новую одежду. Подстраховать сестру в работе с пьяным. Принять удар ногой на себя, вызвать охрану. Вернуть инфарктника в койку и отобрать у него сигареты. Выслушать от инфарктника. Помочь сестре с обработкой пролежня. Помочь сестре поставить катетер бабке, поющей песни. Принести поесть одинокому старику. Позавидовать одинокому старику, потому что тот сегодня ел.

Тихо выругаться потому что привезли нового пациента. Пятнадцатого.

ВРАЧ. 4 минуты 28 секунд в час, чтобы: осмотреть, расспросить выслушать, записать. Расспросить про лекарства. Нет, доктор не знает «такие жёлтенькие». Нет, он не плохой специалист, просто треть таблеток в мире желтые. Нет, про соседку не надо, надо по делу. Про политику тоже не надо, лучше вспомните названия таблеток. Ок, лекарства даёт жена, ищем телефон жены. Дозвониться до жены, снова выслушать за соседей, масонов и политику. Применить технику допроса и выудить инфу про таблетки. Подождать, когда отвиснет тупая е-веселиба на компе. Назначить обследования. Напомнить сестре про анализы, которые она по запарке забыла взять. Назначить анализы еще раз, потому что система зависла и всё стёрла. Ещё раз назначить обследования, по той же причине. Ответить на звонок родни и объяснить, что медики больных не едят. Снова напомнить взмыленной медсестре про анализы. Поругаться с отделением, потому что мест нет, а куда пациентов класть, к себе домой, что ли? Начать писать выписку. И еще одну. Нет, вашего папу надо забрать сегодня. Нет, такое лечат дома. Да, я выпишу рецепт, хотя это мог сделать семейный.

Помочь сестре справиться с пьяным пациентом, потому что санитар уехал в отделение.

Включить чайник и сразу выключить. Не судьба, потому что в системе появился новый пациент. Пятнадцатый.

#

Я уволилась из приёмного, когда уже в середине смены стала плакать — пациенты не виноваты, что у медсестры кончились силы. На чём держатся они, я не знаю. Зашла к ним и увидела их глаза. Такие глаза бывают на военных фото. Они просто сжали зубы и пашут. Удаляют из друзей всех, кто несёт пургу. Как-то находят себя для семьи. И пашут снова и снова.

Держитесь, любимки!!!»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт