Светлана Гомберг: «Не надо помогать нам — помогите себе!»

Mixnews
facebook.com/lana.gomberga

Светлана Гомберг, врач клиники неотложной помощи Рижской восточной больницы «Гайлезерс» в публикации на Facebook описывает суровую действительность приемного отделения больницы «Гайлезерс».

«Это очередь из «скорых», которые ждут, когда освободится переполненный изолятор с ковид-больными, чтобы передать своих ковид-позитивных пациентов. Больных настолько много и процесс на этапе приёмного может занять так долго, что состояние больного в «скорой» может значительно ухудшиться. Поэтому персонал приемного, врачи, фельдшеры, сестры, санитары идут и начинают работу уже в «скорых».

facebook.com/lana.gomberga

Вчера во время дежурства создалось впечатление какого-то военного положения и осознания, что улучшения не будет ещё долго. Перепрофилируются отделения, перестраиваются потоки, все подчинено этой неминуемой лавине, которая уже накрыла.

Основная масса не привита, искренне удивленная: ну как же так?

Можно продолжать кричать о разваленной медицине и упражняться в остроумии, описывая абсурдность ограничений и принуждения к вакцинации, но вот она реальность.

Понимаю, что большинство людей живут другой жизнью пока не сталкиваются с болезнью. А столкнуться так или иначе придется. Из стоящих сегодня у Сейма или у участвующих в акциях протеста очень велик шанс оказаться через 2 недели в этой очереди.

Мы просто молча делаем свою работу. На износ. Не надо нам за это аплодировать с балконов. Потом мы идем домой к своим любимым, отдыхаем, радуемся и идем опять на работу.

А судьба многих людей из этой очереди не известна. Мы уже привыкли к поражению легких 50-60%. За каждого пациента переживать невозможно. Это стало статистикой. Да, вакцинированный медперсонал тоже болеет, но нельзя сравнивать их вирусную нагрузку с нагрузкой среднестатистического гражданина.

У меня сейчас болеют вакцинированные знакомые и каждый говорит, что он счастлив, что привился. Вакцины действительно работают. Болеют значительно легче.

Я никого ни к чему не призываю, каждый делает свой выбор, но ситуация действительно очень тяжелая. Я не прошу помогать нам, помогите себе!

Берегите себя!»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт