Посол Великобритании Пол Браммелл: «Еда объединяет народы!»

Mixnews
Mixnews

Выступая на радио Baltkom, посол Великобритании в Латвийской Республике Пол Браммелл подчеркнул важность знакомства с кулинарными традициями страны, в которой он работает.

Пол Браммелл возглавил дипломатическое представительство Великобритании в Латвии в июле этого года, сменив на этом посту Кита Шэннона, пробывшего послом в ЛР с 2017 года. До нашей страны мистер Браммелл служил послом Соединенного Королевства в Туркменистане, Кыргызстане, Казахстане и Румынии. Он старается побольше узнать о странах, в которых представляет Соединенное Королевство: в частности, написал туристические путеводители по Туркмении и Казахстану.

Практически с первого дня работы в Риге Пол Браммелл публикует на своей странице в Twitter фотографии с хештегом #LearningLatvia.

Одним из самых ярких впечатлений посла стал классический серый горох, который он попробовал на рижском Центральном рынке. Своими впечатлениями посол поделился в интервью радио Baltkom.

«Одно из первых мест, которые я посетил в Латвии с семьей, был рижский Центральный рынок. Замечательное место! На рынках, подобных рижскому, ты встречаешь блюда и ингридиенты, характерные для города и страны. А также ближе знакомишься с кулинарными традициями народа. Вообще, я считаю, еда объединяет людей!»

Вот оно, самое типичное блюдо латышской кухни — дипломат, как и положено, запил горох стаканом кефира.

Порадовал рынок и обилием зелени, в частности, укропа. «Латвия — часть «укропного пояса», пишет мистер Браммелл. Видимо, такой специальный дипломатический термин. Что же, приятно быть частью чего-то свежего и полезного, как этот пучок!

Посол познакомился и с «медовиком»

шарлоткой

и увидел свое имя на брикете мороженого.

По мнению посланника Ее Величества, творожные сырки вызывают зависимость.

Вид с панорамной крыши над радио Baltkom впечатлил посла Великобритании никак не меньше латвийской кухни. Welcome, мистер Браммелл!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт