Астропсихолог о традициях Лиго: в этом году они обретают особый смысл!

Mixnews
Deviant Synergy Photography

Профессиональный астропсихолог Маргарита Андреевская в своей публикации на Facebook раскрывает смысл Лиговских таинств.

“Лиго, Янка Купала… Традиции схожи: хороводы, костры, венки, обильные застолья. Энергии увеличиваются, усиливаются потоки, закон притяжения работает весьма мощно – Солнцестояние происходит накануне полнолуния. Подобное к подобному, темное к темному, светлое к светлому.

В день летнего солнцестояния (Солнце переходит в созвездие Рак), Луна будет на выходе из созвездия Скорпиона, в тех градусах, где таится Змееносец, мистификатор, иллюзионист, который проверяет на истинность убеждений, напускает туману, чтобы тот, кто шагнет в эту «щель между мирами», прошел испытания и не потерял рассудок, проходя через определенную «чистку» подсознания. А коли прошел, то раскроется в своей подлинной чистой природе уже под влиянием созвездия Стрельца.

Мифические птицы, символично связанные со Скорпионом и Змееносцем: Феникс, Гамаюн, Сирин, Гаруда – стражи порога не дремлют!

Опишу некоторые моменты традиций празднования Лиго, которые в этом году обретают особый смысл.

На закате разжигать костер

Благословенная сила огня рассеивает тьму. Желательно, чтобы костер был на возвышенном месте и недалеко от водоема. Отлично, когда свет костра отражается в воде. Две стихии, мужская и женская, Солнце и Луна словно «обручаются».

Прыгая через костер – все плохое очищается и растворяется, а если еще и вместе, то пара «освящается». Костры высокие для подношений, низкие – для прыжков и очищения.

Собирать травы и плести венки

Цветы и травы к летнему солнцестоянию набирают целебную силу, вот почему к этому празднику украшают дома ветками дуба, березы, рябины. Водить хороводы, плести венки, как символ Солнца и вечности: мужчинам – дубовые (символ здоровья и благополучия), женщинам – венки из цветов и трав, оберег от злых сил и символ плодовитости, красоты, юности.

Пускать венки по воде

Традиция опускать сплетенный венок на воду на рассвете (из семи цветов и трав), означает заручиться силой рода. Искупаться на рассвете и побегать по росе – укрепить здоровье.

Дни стоят жаркие, Солнце активное, Земля напряженная – берегите себя, и, одновременно, радуйтесь и веселитесь, наполняйтесь новыми живительными энергиями и выражайте желания, мечтайте! В это время вновь формируются цели, которые к этому времени скорректировались”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт