“Друзья: Реюнион”. Что это вообще было?! Первые отзывы на долгожданный эпизод

О долгожданном выходе нового эпизода сериала “Друзья” на платформе HBO Max не слышал только глухой папуас, забывший оплатить интернет по тарифу “Джунгли”. Массированная информационная атака шла на протяжении всего последнего года. Сценаристы обещали нам, что это будет специальная серия, в которой впервые за 17 лет с момента закрытия сериала воссоединятся все главные герои шоу.


Сама по себе идея собрать сильно постаревших актеров спустя 17 лет после выхода финальной серии уже вызывала у здравомыслящих большие сомнения, а рекламный ролик “Реюниона” и вовсе исторг стон боли верных поклонников: боже, как же они изменились!

Да, я буду жесток, но могу подтвердить – все эти шестеро обаяшек сильно сдали и (скажем честно!) после сериала “Друзья” их актерская карьера сильно просела (за исключением разве что Дженнифер Энистон).
И вот, 27 мая фанаты сериала по всему миру смогли наблюдать за долгожданным воссоединением всех шести легендарных персонажей “Друзей” в исполнении Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Мэтта Леблана, Лизы Кудроу и Дэвида Швиммера.


Если вы ждали полноценную серию “Друзей” с осмысленным сюжетом, шутками, диалогами – расслабьтесь!
“Реюнион” – это ностальгическая программа, где комик и популярный ведущий Джеймс Корден беседует с актерами, которые вспоминают свои пробы, первые читки, любимые моменты сериала, делятся байками со съемочной площадки, пытаются припомнить кто во что был одет при первом знакомстве (вам уже безумно интересно, не так ли?!). Жанр такого рода программ-воспоминаний не нов, и на российском телевидении активно эксплуатируется с конца 90-х. Помните, как на “Поле чудес” собрали актеров “Иронии судьбы”, и Барбара Брыльска тогда еще нашла в заливной рыбе Якубовича ключи от машины?!


Вот примерно то же самое происходит на протяжении часа и сорока минут в специальном выпуске “Друзей”, где сначала все шесть актеров шоу собираются в старых декорациях сериала, любовно перебирают реквизит, смахивают набежавшие слезы.


Периодически в кадре появляются звезды, снимавшиеся камео в сериале, и с придыханием вспоминают о выпавшей им чести, вы узнаете, какую роль в жизни сыграл сериал “Друзья” для случайной девушки из Ганы, ну и, разумеется, все это действо щедро разбавлено фрагментами оригинального шоу (и лучше бы этого не делали, потому что Мэтт ЛеБлан так сильно сдал, что видеть его молодым и красивым, а потом старым и перекособоченным просто больно для глаз!).


Впрочем, наверное я просто придираюсь, потому что фанаты сериала вроде как довольны, исходят ностальгией и предаются воспоминаниям о том, как смотрели этот сериал двадцать с лишним лет назад.

“Я была переполнена нахлынувшими эмоциями, когда смотрела Реюнион. Еще раз спасибо за прекрасные воспоминания”,

– пишет одна из поклонниц. “Очень рада увидеть всех Друзей вместе, – пишет другая фанатка, но тут же добавляет ложку дегтя, – А можно было обойтись без случайных людей в кадре? Мне совершенно неинтересно знать, как все эти незнакомцы и знаменитости относятся к сериалу, потому что включила шоу ради самих актеров, снимавшихся в Друзьях”.

Были претензии и к ведущему программы Джеймсу Кордену. Многие фанаты сериала посчитали, что болтливый комик задавал банальные вопросы и слишком много говорил сам, пытаясь перехохмить звезд сериала. Ну что, кажется стриминговые платформы освоили ностальгический формат, и теперь можно ждать реюнион “Звездных войн” или “Титаника”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт