Драматург Андрей Максимов: “Слухи о политизированности “Евровидения” сильно преувеличены”

“Не только в нашей стране мнение профессионалов расходится с мнением людей”, 

отметил  известный российский журналист, драматург  и телеведущий Андрей Максимов, поделившийся на  своей странице   мнением об итогах “Евровидения-2021” и выступлении представительницы России – певицы Манижи. Публикуем его мнение с разрешения автора:

– Много-много лет я не смотрел “Евровидение”. Вчера поглядел. Вот, что понял.

1. Конкурс вполне симпатичный. Попса, чуть разбавленная роком. Те, кто ждет от “Евровидения”высокой духовности, ошиблись дверью.

2. Вести музыкальные соревнования у нас получается, куда лучше, чем спортивные (например, футбол). Яна Чурикова и Юрий Аксюта (российские телеведущие, комментировавшие конкурс) вели чудесно: умно, без истерик, в меру иронично, вообще не политизировано и по-доброму.  Приятно, когда у ведущих – хорошая речь и букет цветов, приготовленный на всякий случай.

3. Главное достоинство Манижы в том, что она – наша. Свои хороши тем, что они – свои. Она выступила на среднем уровне и заняла среднее место. Желающие могут радоваться, что она вошла в десятку. Заняла бы   15- е место – радовались бы, что вошла в 15… Мне все равно, какой она национальности, и блатная она или нет. У нее лица общее выражение. И это печально.

4. Не только в нашей стране мнение профессионалов расходится с мнением людей. Итальянцы победили только благодаря тому, что полюбились людям.

5. Слухи о политизированности Евровидения сильно преувеличены. Да, греки голосуют за Кипр, Кипр – за греков. Но, в целом, побеждают лучшие, проигрывают худшие. Великобритания, Германия, Испания – в хвосте таблицы не по политическим соображениям. Так же, как итальянцы, швейцарец и француженка – во главе.

6. Побеждает не шоу, а талант. Все три победителя, в сущности, просто пели. Из платьев не выпрыгивали, среди частей человеческого тела не плясали. И выиграли.

7. Вполне себе симпатичная развлекаловка. С рюмочкой коньячка, рядом с любимым человеком, закусывая прекрасным мясом в субботу вечером. Чем плохо?

Фото (заглавное) – со страницы Андрея Максимова.

Группа “Maneskin”, Италия (слева). Певица Манижа, Россия

От mixnews: Напомним, что певица Манижа появилась на сцене в платье-матрешке, сшитом из тканей национальной одежды разных регионов России. Во время выступления  она вышла из объемных одежд (символизирующих стереотипы, связанные с ролью женщины) и продолжила выступление в красном комбинезоне. Выступление Манижи вызвало много бурных дискуссий – от восторгов до полного неприятия.

Зарождающимся трендом “Евровидения” многие назвали исполнение песен на национальных языках. Что касается победителей “Евровидения” (группа “Maneskin“, Италия), то комментаторы конкурса (в частности, продюсер Яна Рудковская) отмечали, что, по всей видимости, люди соскучились по такому стилю и  “назревает” тренд на рок.  Ну что? Хорошо бы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт