Диана Пирагс: “Люди устали от завывающих песен” (об итогах полуфинала “Евровидения”)

Певица Диана Пирагс об итогах полуфинала 65-го юбилейного конкурса песен “Евровидение”, который проходит в Роттердаме:

Я рада ,что в этом году всё-таки состоялся конкурс “Евровидение”!

Это очень сложный этап в жизни каждого артиста. Вспоминаю наше участие с мамой в региональном финальном конкурсе “Евровидения” в Латвии, где мы презентовали песню “My Town” и заняли почётное 8 место… Сейчас я смотрю на это с опытом участия в огромных фестивалях и понимаю, что порядковый номер в полуфинале или  финале – это лотерейный билет. Каждый участник и авторы песен должны осознать этот момент – что они идут на РИСК!

Если они это принимают отлично,  тогда “Евровидение” становится шоу-проектом, а не вокальным конкурсом или конкурсом красоты. Песня должна сразу запомниться, в ней должны быть простые запоминающиеся слова, мелодия.

Должна быть лёгкость, но вчера она была только у Исландии.

Я живу в Европе, работаю в Италии, Швеции. И вижу, что реально люди устали от завывающих песен. Это уже не может быть “вой на Луну”! Вчерашний день  для меня выделил певца из Швейцарии – он явно отличился как исполнитель своей музыкальностью.

Румынка как исполнительница меня не впечатлила, но понравилась песня.

Манижа (участница от России) – это огромная шутка- шкатулка для конкурса. Весёлая песня и всё.

Саманте Тине нужно было выбрать более стандартную песню – два притопа, три прихлопа. Не прошёл стиль.

Будем надеяться,  что всё получится в будущем, и у Латвии и появится шанс попасть в финал!Саманта Тина, Латвия (слева).  Манижа (Россия).

Напомним, что второй полуфинал международного песенного конкурса “Евровидение” прошел в четверг, 20 мая, в Роттердаме. Представительница Латвии Саманта Тина не смогла пройти в финал, который состоится 22 мая. Следовательно, участие Латвии в конкурсе в этом году закончилось.  Саманта Тина выступила под 15 номером.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт