Дмитрий Певцов о причине беды в Казани: «Он несчастный 4-х летний человек в теле взрослого парня»

mixnews.lv

– Вот у нас случилась беда в Казани. А случилась беда потому, что человек, у которого было разрешение на оружие –  у него ни в душе, ни в сердце ничего нет. Он развит, как 4-летний ребенок, которому все можно, которому дают то, что ему хочется, – cказал российский актёр Дмитрий Певцов в эфире радио Baltkom. –

Когда такой человек  видит кого-то на велосипеде, он хочет велосипед. Ой, там из рогатки в голубей стреляют – он хочет рогатку. Ему все можно. И у него полное непонимание, где ты, что ты и для чего ты вообще живешь.  Но он впитал с раннего возраста идеологию потребления, где на первом месте стоит слово «Я»,   мои желания и их исполнение.  Он несчастный 4-х летний человек в теле взрослого парня. В советское время такой человек c оружием не мог бы появиться. Он либо был бы признан сумасшедшим, либо конченным садистом и выродком.  А у нас такие люди начали появляться.  Как на Западе и в Америке.  И вот  у нас стали такие стрелки появляться…  Вот это меня очень беспокоит, я об этом готов говорить с кем угодно и спорить любыми способами.  В том числе, посредством  искусства. Потому что есть песни, которые проникают не только в мозг, но они, как любая музыка хорошая,  через подсознание в душу попадают.  (У Дмитрия Певцова есть музыкальные программы  «Эхо Победы» и «Музыкальные шедевры советского кино».) Нужно с молодежью говорить  с помощью фактов и с помощью искусства и культуры.

Видеозапись интервью с Дмитрием Певцовым: о ситуации в “Ленкоме”, о репетиции полёта в космос, об уходе Ольги Дроздовой из “Современника”,  о “Лавре” по Водолазкину во МХАТе … 

Вы знаете, меня очень радует, что у меня сын учится в кадетском училище ,и там целенаправленно и очень четко рассказывают о том, что такое воинская слава. Им и фильмы показывают, и лекции читают…  Что касается вообще разговора с молодежью об этом времени –  к сожалению, сейчас у нас нет идеологии, и она в российской конституции как бы запрещена.  Эта статья сохранилась с 93-го года, идеологию запретили, а Интернет, СМИ, телевизоры, транслируют разную гадость, которая валяется на поверхности, и наши дети могут это «подбирать с пола».  Это та идеология, которая идет к нам с Запада, которая разрушает страну изнутри, начиная с наших детей…

…  Нужно противодействовать тому, что наши дети могут сегодня получать свободно в Интернет-пространстве. У нас такого противодействия на уровне государства не придумано. Его нет. И мы идем на поводу у тех, кто эту информацию в души наших детей транслирует. Ведь мы строим дороги, мы строим самолеты, мы строим вооружение, но для кого мы строим? Для тех, кто ничего не знает и не понимает, в какой он стране живет? Для тех, кто будет думать мозгами этого Познера или еще кого-то, не буду даже произносить эти фамилии?

Нужна некая идеология, или можно это назвать как-то по-другому, которая бы с 1-го класса говорила детям о любви и вере, о любви к Родине, о том, что такое выручка и взаимопомощь, о том, что такое добро и самопожертвование, о великой истории нашей страны, о том, кто в ней живет, о ее просторах, о ее богатствах, о подвиге людей, которые там жили многие века.  Это очень важно!

Видеозапись можно смотреть ЗДЕСЬ >>>

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт